В театре кукол царит “Новогодний переполох”

2889
Пост опубликован: 25.12.2003
Категории: Новости

В областном театре кукол вновь премьера. Спектакль по пьесе главного режиссера театра Владимира Миодушевского. Название пьесы – “Новогодний переполох” – полностью соответствует атмосфере, царящей в театре в декабрьские дни. Спектакль уже шел 5 лет назад. В этом году его сыграли по-новому.

Репетиции “Новогоднего переполоха” начались сразу же после громкой и долгожданной премьеры “Красы Ненаглядной”. Впрочем, репетировать переполох в декабрьские дни в театре кукол бессмысленно. Он как-то сам собой возникает с наступлением предпраздничной суеты и продолжается вплоть до середины января. Атмосферу неразберихи и настоящего балагана ощущают в это время преимущественно артисты. Потом с трудом удается вспомнить, кто ты на самом деле. За рекордно короткие сроки в новогодние праздники переигрывается максимальное число сказочных персонажей.

Галина СМОЛЬ, актриса театра кукол: “И Снегурочки, И Морозы, и зайчики, и лисички, и Бабы Ежки, и все что угодно”.

Нынешняя премьера с подчеркнуто говорящим названием “Новогодний переполох” случилась после 5 летнего отсутствия спектакля на подмостках. Хорошая театральная постановка, как хороший фильм, должен некоторое время полежать на полке, чтобы однажды взглягуть на него новыми глазами, и сыграть с детским азартом и непосредственностью. К тому же юный зритель уже подрос.

Катя: “Мне напоминает это, как там Бармалей был, сказка Доктор Айболит, мне напоминает”.

Персонажи хоть и хрестоматийные, но собраны в одном спектакле таким образом, что он превращается в невероятную новогоднюю историю о новых приключениях Айболита и целой компании героев из русских сказок. И все это под соусом новогодних превращений, похищений и сопутствующих разоблачений. И еще маленькая деталь. Все животные – то ли по счастливой случайности, то ли нарочито повторяют символику восточного гороскопа. Обезьяна Чи-Чи – новая гримаса наступающего года. Козел-символ уходящего Все остальные – заяц, кошка и свинья.

Галина СМОЛЬ, актриса театра кукол: “Ну смешная, да, где-то грубовата, но чисто по-свинячьи. Ну свинья она и есть свинья. Быть красивой на сцене -это не интересно, у меня вот как-то был такой момент молодости, я мечтала даже о клоунаде. И если я сделаю что-нибудь такое смешное для детей, они потом вот довольные, счастливые хохочут”.

Спектакль с бородой может зазвучать и по-новому. Достаточно, например, устроить своеобразный конкурс красоты на замещение вакантной должности Снегурочки среди зверья. 5-летнее отсутствие Новогоднего переполоха на сцене прибавило обаяния волшебной сказке. А в финале, как водится, Бармалея накажут, а Снегурочка и Дед Мороз зажгут огни на новогодней елке.

Элеонора Лемм, Евгений Журавлев. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000