Живые елки на новогодней ярмарке не покупают

2890
Пост опубликован: 25.12.2003
Категории: Новости

Сегодня во владимирском Экспоцентре открылась традиционная ярмарка “Новогодняя карусель”. Фирмы и предприятия со всей области предлагают владимирцам свои варианты новогодних подарков. Горожане смотрят и берут самое необходимое – продукты, алкоголь и петарды. Главный символ праздника – живая ель – спросом не пользуется.

Что, где, когда? Тройка основополагающих вопросов человечества преображается под новый год. Что, где, почем? – читается во взгляде каждого владимирца. Магазины ответов не дают. Попытать счастье можно на ежегодной новогодней ярмарке.

Евгений ЛИМОНОВ, президент Торгово-промышленной палаты г. Владимира, организатор ярмарки “Новогодня карусель”: “Ну, наверное, надо начинать: елка, уркашения для елки хорошие, наверное, продукты питания, которые здесь можно приобрести, и сувенирная продукция”.

Продавцы новогоднего настроения съехались со всей области. В строгие тематические рамки их не ставили, поэтому продается все и сразу. Рядом с картинами торгуют рыбой. Очередь за морепродуктами больше – в новый год одной духовной пищей сыт не будешь.

Любовь ЕГОРОВА: “Ну, еда, я так думаю, сейчас на каждом столе будет. Вряд ли будет так, чтобы не было. А духовная пища – это намного важнее, чем еда, учитывая, что идет пост великий, поэтому рыба, я думаю, сейчас самое оптимальное было бы”.

Селедка под шубой, салат оливье и бутылка: шампанского или чего-то другого – на выбор. Что-то другое сейчас можно купить за 50, 500 и даже 1500 рублей. Цена здесь отражает не столько качество, сколько эстетику напитка. За красивый алкоголь владимирцы готовы платить любые деньги.

Надежда ЛАЗАРЕНКО, продавец: “Охотнее куда покупают: в подарок кому-то или чтобы поставить себе на стол? – Поставить на стол берут”.

Константин Борисоглебский тратит 1000 рублей на развлечение детям. Целый пакет петард и бенгальских огней – безалкогольная альтернатива новогоднего вечера.

Константин БОРИСОГЛЕБСКИЙ: “Пацанам надо баловаться – пусть балуются. Лишь бы не во вред. Но лучше, конечно, по праздникам. Понимаю, там, Новый Год, день рождения – вечерком можно”.

После рыбы, алкоголя и петард в зеркало обычно не смотрят, но сохранить красоту даже после апофеоза праздника женщины все равно хотят. Для мужчин этот вопрос не столь актуален. 150 рублей за баночку омолаживающего крема они не дадут.

Юлия СЕЛИХОВА, продавец: “В Новый Год, то есть новые эмоции, новые ощущения, это новая красота, это все новое, это же замечательно. Ну неужели надо плохо выглядеть в Новый Год? Это же праздник!”

Сотню новогодних деревьев срубили на днях – в камешковских лесах. Последний штрих главного праздника страны воткнули в снег возле Экспоцентра. Пройти мимо невозможно.

Новый год не Новый год без новогодней елки, но владимирцы их покупать не торопятся. За 2 дня работники камешковского лесхоза не продали ни одного дерева. Для кого-то 50 рублей за метр – слишком большие деньги, ну а кто-то не хочет возиться с мусором после праздников.

Александр Калинин, Владимир Чучадеев, ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000