Политики про пенсионную реформу и муниципальный фильтр

33868
Пост опубликован: 06.08.2018
Категории: Новости

Большие политики на берегах Клязьмы. На “Территории смыслов” закончилась 5-я смена. К будущим политологам, социологам и политтехнологам уже приезжал министр иностранных дел Сергей Лавров, а в конце смены ребята встречали представителей сразу четырёх политических фракций Госдумы. Что делать с пенсионной реформой, следует ли передавать пенсии по наследству, и мешает ли партиям муниципальный фильтр на выборах губернатора? За ходом дискуссии следили мои коллеги.

Больше других досталось КПРФ и Единой России. Коммунистам за прошлое – “проспали” Советский Союз, “единороссам” – за будущее. Как ни стараются, от повышения пенсионного возраста мало кто в восторге. “Единоросса” Неверова прямо спросили, как же он теперь будет смотреть в лицо жителям Смоленщины, от которых избирался в ГосДуму? Не боится, что больше не изберут?

Сергей Неверов, руководитель фракции «ЕР» в Госдуме: “Оценку моей работе поставят избиратели, если я пойду на выборы в Смоленской области в 2021 году. Они либо поддержат, либо не поддержат. Встречался с избирателями Смоленской области, ветеранскими организациями, профсоюзными организациями. И говорил свою позицию. В течение нескольких часов обсуждали. Да, это не простой вопрос. Но я эту позицию занял”.

За повышение пенсионного возраста голосовала только “Единая Россия”. Остальные три фракции – КПРФ, эсеры и ЛДПР – против. Коммунисты даже упрекнули партию власти, что она действует нечестно, без предупреждения. И не только в пенсионном вопросе.

Юрий Афонин, зам. председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы: “Разве говорили представители действующей власти на выборах 2016 года и мартовских выборах 2018 года, что вы получите повышение пенсионного возраста, что Вы получите увеличение НДС, что Вы получите резкий рост цен на бензин”.

Эсеры не против выхода на пенсию попозже, но человек сам должен решать, когда именно уходить с работы. И пенсия должна передаваться по наследству.

Сергей Миронов, лидер партии “Справедливой России”, руководитель фракции «СР» в Госдуме: “Коль скоро Вы уверены, что у нас люди рады будут работать до 65 мужчины и до 63 женщины, давайте сделаем выход на пенсию добровольным. Вот сейчас по закону мужчина должен в 60 лет выходить на пенсию, женщины в 55, вот, начиная с этого возраста, в любое время…Кто-то хочет работать до 65, пускай работает. Самое главное – сделать это добровольно, а не принудительно. Если всё-таки человек вышел на пенсию и вдруг умер, практически не получив сою пенсию, пускай ближайшие родственники получают за него эту пенсию”.

Ещё одна актуальная тема – муниципальный фильтр. Все три оппозиционные партии против него, поскольку он мешает их представителям стать кандидатами в губернаторы. Актуальный для Владимирщины пример – Максим Шевченко. Не собрал нужное количество подписей. Не зарегистрирован. Лидер ЛДПР сказал, что его кандидаты тоже страдают. И всё же объяснил, для чего этот фильтр нужен.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: “Вам они все трое боятся сказать. Только я Вам говорю, чтобы Вы на всю жизнь запомнили. И я поддерживаю в определённом смысле вот эту позицию Кремля. Если снять муниципальный фильтр, то к власти прорвутся радикалы, которые устроят нам революцию оранжевую, как в Киеве”.

Юрий Афонин заявил, что ситуацию с Шевченко коммунисты просто так не оставят. Муниципальные депутаты-единороссы ставили за него подписи, но Шевченко всё равно не прошёл фильтр. Это – подковёрные игры, и разбираться с ними коммунисты намерены в суде.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000