Шевченко выбыл из борьбы за кресло губернатора

Пост опубликован: 06.08.2018
Категории: Новости

Шевченко действительно не прошёл. Это сегодня официально подтвердил облизбирком. Своего кандидата в губернаторы потеряли коммунисты. В результате анализа собранных подписей, избирком принял решение отказать в регистрации столичному журналисту.

Напомню, чтобы пройти процесс регистрации кандидату необходимо предоставить минимум 128 подписей депутатов из муниципальных образований. Шевченко необходимое количество собрал. Однако среди них имелись и двойные автографы. То есть кто-то из народных избранников подписался не только за представителя КПРФ, но и за другого претендента на губернаторское кресло.

Вадим Минаев, председатель Избирательной комиссии Владимирской области: “Даже если бы все те двойные подписи, которые были, были бы ему засчитаны он всё равно не был бы зарегистрирован в силу того, что он не собрал необходимое количество подписей у депутатов городских округов и муниципальных районов, 16 районов должны были быть представлены у него 13 и 35 подписей из этих территорий должно было быть, было представлено 34 подписи”.

Коммунисты негодуют. Ни о какой демократии не может идти речи, когда основной оппонент действующего губернатора выбыл из предвыборной гонки, заявляют они. Причём выбыл не по своей инициативе. Действующая власть сделала всё, чтобы Шевченко не прошёл муниципальный фильтр, говорят представители КПРФ.

Антон Сидорко, первый секретарь Владимирского обкома КПРФ: “Людей, муниципальных депутатов, откровенно говоря, запугивали. Многих увольняли с работы, у кого-то увольняли родственников с работы. Людей, муниципальных депутатов свозили автобусами к нотариусам. К другим депутатам нотариусов привозили централизовано и говорили, за кого ставить подпись. За этого кандидата 3 подписи, за этого – пять, за Шевченко не одной —У нас есть масса других показаний, с которыми мы сегодня пойдём в суды, поэтому точку по нерегистрации Максима Шевченко мы бы сегодня не ставили.

Возникли вопросы и по регистрации кандидатуры Ивана Алтухова. У областной избирательной комиссии есть информация, что он двухпартиец, чего быть не должно. Если этот факт подтвердится, Алтухов также закончит борьбу за кресло главы 33 региона. Пока же он зарегистрирован, так же как Светлана Орлова, Владимир Сипягин, Сергей Бирюков, Сергей Глумов. Итого – в активную борьбу за голоса избирателей включаются 5 кандидатов.

Выборы в Законодательное собрание. Комиссия зарегистрировала семь избирательных объединений. Не прошли партии «Родина», «Народ против коррупции» и «Коммунисты России». Всего в гонке за парламентские кресла по единому округу участвуют 362 человека. К ним присоединяются и 73 зарегистрированных кандидата, которые идут по одномандатным округам. Вот, правда, агитируют за себя и кандидаты, и партии пока слабовато. С этим согласился председатель облизбиркома. Возможно, политической рекламы появится больше ближе к 9 сентября.

Вадим Минаев, председатель Избирательной комиссии Владимирской области: “Когда в самом начале избирательной компании мы приглашали политические партии, потенциальных кандидатов, мне задали вопрос: «А что вы планируете делать для повышение явки?». Я его бумерангом тогда отправил: «А что вы, как кандидаты, планируете делать для повышения явки?». На мой взгляд, если кандидаты не будут ничего делать и политические партии, которые выдвинули списки кандидатов, то трудно чего-либо ожидать”.

На этой неделе облизбиркому предстоит преодолеть ещё один, очень важный этап подготовки к выборам. В четверг, после компьютерной жеребьёвки, станет ясно, в каком порядке названия партий разместятся в предвыборном бюллетене.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000