Начало отопительного сезона обернулось масштабным потопом в квартирах

Screenshot_9
Пост опубликован: 08.10.2020
Категории: ЖКХ, Новости

Обвал штукатурки, трещины, проседание потолков и испорченное имущество. Этот день разделил жизнь жильцов дома на Северной на до и после.

( ул.Северная)

Порыв отопительной системы нанёс и без того неприглядному дому большие разрушения. Лило с чердака. Пострадали квартиры как второго, так и первого этажа. В одной из них живёт Сергей Силаков вместе с женой. Точнее жил. Из-за коммунальной катастрофы теперь придётся переезжать к родственникам.

Сергей Силаков, житель дома № 35/29: Полилось все сверху. Скорее вещи собрали и увезли к сыну, к родственникам. Ну, процентов 30 пострадало. Это раз. Потом тут началось все обрушатся. И жена уехала. Потому что начали куски штукатурки падать, туда-сюда. Большая протечка, конечно, была. Было, конечно, намного больше воды. Сейчас немножко все ушло. Выкидывать надо все эти ковры и прочее, прочее.

Больше всего досталось квартире второго этажа, над которой находится чердак, где и произошел прорыв отопительных систем. Дождь с потолка начался утром – рассказали жители.

Алексей Домнин, корреспондент 6 канала: А вот это уже квартира над Сергеем Силаковым. По словам ее жильцов, протечка началась в районе 10 утра. И изначально пострадала детская, где я сейчас и нахожусь. На тот момент здесь было очень много воды. Но на этом коммунальная катастрофа не закончилась. Наибольшее разрушение получил зал. Здесь, по сути, обрушился потолок и находиться здесь уже опасно.

Теперь собственники двух квартир остались без жилья. В помещениях не то что жить, а находиться опасно. Кажется, что потолок вот-вот рухнет. Одна из жительниц пыталась связаться с управляющий компании. Слесарь, по словам женщины, приехал далеко не сразу.

Татьяна Алиева, жительница дома № 35/29: Четыре телефона, которые были указаны на сайте Управляющей компании, в том числе, два из них, – аварийные, не отвечали совсем. Затем я позвонила в аварийную службу тепловых городских сетей. На что они мне сказали: «Звоните в Управляющую компанию». Я им сообщила: «Управляющая компания не отвечает». Они стали дозваниваться. Я сидела на городском номере, слушала, как они разговаривают между собой и возмущаются тем, что эта компания действительно не отвечает. Прислали слесаря, который перекрыл. Никакой больше ситуации не было.

Между тем во время проведения съемки нам удалось пообщаться с представителем Управляющей компании. Он проводил опись повреждённого имущества. Мы решили поинтересоваться – что же теперь делать людям? Но этот вопрос специалист предложил адресовать своему руководству.

Александр Большаков, инженер «Владимирской Управляющей Компании»:

Здесь обвалилось потолочное покрытие.

- И в дальнейшем, что будет с квартирой в действиях со стороны управляющей компании?

Это к руководству вопросы, пожалуйста, они решают.

В руководстве же Управляющей компании рассказали, что аварийные трубы уже заменены. А собственники имеют возможность возместить нанесённый потопом ущерб.

Дмитрий Костин, управляющий ООО «Владимирская Управляющая Компания»: У собственника есть право обратиться с претензией, досудебной, в Управляющую компанию для возмещения ущерба. Это наша, так скажем, прерогатива. Поскольку помещение очень сырое стало после пролития, какое-то время нужно, чтобы просохло. А дальше, сейчас договариваемся с собственниками о проведении ремонтных работ.

В городской же администрации рассказали, что жители также могут потребовать от управкомпании и временного жилья на время ремонта. Впрочем, город также может помочь в этом вопросе.

Игорь Ефремов, зам. руководителя городского Управления общественных связей и СМИ: Конечно, могут жители обратиться и в Управление по учету и распределению жилплощади администрации города Владимира, но рассмотрение этого вопроса будет длиться те же 2, а может быть 3 недели. Собственно, когда ремонт будет уже закончен. А им сейчас где-то надо жить. Поэтому надо, видимо, идти по законодательному пути и требовать от обслуживающей организации исполнения её законодательных обязанностей.

Если же жители не смогут договориться с Управляющей организацией по поводу суммы компенсации, то этот вопрос они могут решить в суде. Путем проведения независимой экспертизы – пояснили в мэрии Владимира.

Алексей Домнин, Александр Можаров, 6 канал.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000