Их к Белому дому не вызывали, они сами приехали

default image
Пост опубликован: 01.08.2012
Категории: Новости
Просмотров: 2

Терпение легальных таксистов кончилось. Бомбилы уже достали. Их машины не отвечают требованиям закона, клиентов переманивают, и вообще ведут себя по-хамски. Вокзальную площадь, например, считают своей. Если туда подъедет легальный таксист – ему запросто могут проколоть колёса.

Фёдор Мишнев, ген. директор таксомоторной компании: «Там действительно стоят полные беспредельщики, как я понял. Ребята, которые совершенно не понимают. Даже вариант такой, что мы не пытаемся там встать, не пытаемся там находиться, базироваться. Мы просто приезжаем, наши автомобили, допустим, забрать клиента с паровозика, с автобуса. Ну, вызывают такси наше, допустим, до Иваново довести. Машина подъезжает, ребята подходят – начинают угрожать. Ну, неприятно это конечно».

Вообщем, у таксистов накипело. Сегодня они пришли к Белому Дому – потребовать от Виноградова убрать нелегалов с улиц. Перевозчики утверждают: законы о таксомоторных перевозках на территории Владимирской области работают плохо.

Фёдор Мишнев, ген. директор таксомотороной компании: «Ну, в какой-то степени администрация может быть даже косвенно смотри на всё это. Им неинтересно видимо это всё. Пыталось каким-то образом государство заработать финансы на людях, которые частным образом получают разрешения, как одиночник допустим. Это немножко не произошло, мало, кто пришёл. И мало, кто захотел стать индивидуальным перевозчиком официально».

Главы регионов имеют право вносить поправки в законы о таксомоторных перевозках. И таксисты хотят, чтобы наш губернатор наконец этим правом воспользовался. А то получается, что сейчас, пожалуй, единственный метод борьбы с нелегалами – это штраф в 5 тысяч рублей, которым бомбил не испугаешь. Он легко его потом отбивают.

Роман Баранов, учредитель таксомоторной компании: «Перевозчик незаконный, он, кроме 5-ти тысяч штрафа, пока, на сегодняшний день, ничего не несёт. Вот, мы делимся опытом, это Ивановская область, Ярославская область, буквально вчера вернулись оттуда, вечером специально ездили. Они предлагают на местном уровне, что до суда, если человек попадается второй раз на незаконной перевозке. До суда, до административного суда машина ставится на штраф-стоянку».

Владимир Сипягин, зам. координатора владимирского регионального отделения ЛДПР: « Что такое 5-ть тысяч, когда человек в день зарабатыват 3-4 тысячи, нелегал. Он не платил налогов – он всё кладёт в карман, и тратит деньги только на бензин. Поэтому наше предложение увеличить штраф минимум до 15 тысяч рублей».

Представители регионального отделения ЛДПР – полностью на стороне таксистов. Они за то, чтобы областной департамент транспорта отслеживал судьбу своих разрешений, выданных таксистам-частникам.

Владимир Сипягин, зам. координатора владимирского регионального отделения ЛДПР: «Нелегалы-таксисты закрывают ИП, закрывают юридические фирмы, и прикрываясь этим нелегальным разрешением в данном уже случае – продолжают оказывать жителям Владимирской области данные услуги, неся им опасность. Потому что мы понимаем, что их никто не контролирует».

По информации ЛДПР, полученной от легальных перевозчиков, количество нелегалов сейчас составляет более половины от всех такси в области. А это большие налоговые потери.

Пакет предложений – как с этим бороться – ЛДПРовцы направили губернатору лично.

Александр Инин, Иван Лютков. 6 канал.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса