Убивать или отлавливать?

default image
Пост опубликован: 03.07.2012
Категории: Новости
Просмотров: 3

Вот в чем вопрос. Граждане постоянно жалуются на своры бездомных собак, которые представляют опасность для жизни, особенно самых маленьких владимирцев. Сегодня специалисты УНР-17 в промзоне отстреливали одичавших четвероногих. Это вызвало бурю негодования у зоозащитников. Как ОНИ предлагают решать вопрос с безхозными собаками, расскажет Екатерина Дронова.

Такая картина вряд ли кого-то оставит равнодушным. Собака мучается в кустах.

Несколько минут назад животное пытались убить сотрудники УНР-17. Здесь, на Промышленном проезде они устроили настоящую бойню: стреляли по собакам. Теперь зоозащитники пожинают плоды этого “гуманного отлова”.

Промышленный проезд – это промзона. Собак здесь действительно много. Просьба убрать животных поступила уэнэровцам от местных работников. Правда, почему они решили обратиться именно к УНР-17 не понятно. Сейчас отловом бездомных четвероногих в городе занимается правление “Зоозащита”. Причём, делает это гуманно: ловит, стерилизует и пытается пристроить. Выходит, УНР-17 вела отстрел незаконно. Но общаться с нами уэнэровцы не захотели.

- Я вам предлагаю обратиться в ООО “Компонент”, который выступает заказчиком данных работ. Больше комментариев не будет. Всего доброго.

Поговорить с заказчиками тоже не удалось. Как назло их не оказалось на месте. Этому псу, можно сказать, повезло. Его подобрали зоозащитники. Дротик попал в нос и яд вытек. В противном случае собаку ждала мучительная смерть.

Галина Сакулина, председатель правления “Зоозащита”: «УНР-17 применяют кураро-подобный яд, детилин. Животное погибает мучительной смертью. Идёт парализация дыхания, они погибают за несколько минут совершенно в сознании. Кроме того, он запрещён для применения в открытых пространствах – здесь всё-таки ходит народ и не дай Бог, если яд попадёт в человека – сами понимаете, что может быть».

Теперь этого пса стерилизуют и, возможно, найдут дом. Кстати, зоозащитники собираются открыть ещё один приют для животных. Он будет на улице Производственная. А ещё правление “Зоозащита” вместе с активистами “Молодой гвардии” будут заявлять о незаконности действий УНР-17.

Ксения Попова, активист “Молодой гвардии”, член правления “Зоозащита”: «Мы будем направлять письмо в прокуратуру. Так мы это не оставим. Мы от “Молодой гвардии” будем направлять письмо, чтобы устроили проверки, чтобы эту ситуацию не спустить на тормоза».

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир