В Собинке завёлся душегуб

default image
Пост опубликован: 01.09.2012
Категории: Новости
Просмотров: 2

Очередное громкое преступление, которое потрясло всех. В Собинке изнасилована, задушена и брошена под плиты теплотрассы 15-летняя студентка. Третьи сутки преступник гуляет на свободе, а местные жители с опаской выходят из дома. Какие версии есть у следователей? Из Собинки репортаж Евгения Локтионова.

Собинка – городок маленький и о громкой убийстве, которое было совершено в ночь с субботы на воскресенье, сегодня известно каждому – и старой бабке, и малому ребенку. В 9 часов вечера 15-летняя студентка владимирского колледжа Аня Жулева пошла к бабушке. У родных и близких Ани тот вечер до сих пор стоит перед глазами.

Владимир Кияткин, отчим Ани: «Ее всегда наш Кузя провожает. Котенок. Котенок за ней не побежал первый раз в жизни. Как будто рок какой-то».

Владимир Кияткин, отчим Ани: «Бабушка звонит на мой телефон, я не стал будить Олю. Николаич, говорит, а где Аня? Не у вас? Я говорю – нет. Время, смотрю 10 минут 12-го».

Анин телефон не отвечал. Вместе с полицией все родственники вышли на поиски.

Владимир Кияткин, отчим Ани: «Дед нашел ее. Бабушка говорит: давай, пойдем по тому пути. А у него большой фонарик. Вот они пошли фонариком светить везде, везде, возвращались сюда по трубопроводу. И потом у него фонарик мельком раз под низ-то – и он увидел ногу».

От дома до другого – всего 100 метров, если идти напрямик, через теплотрассу. Преступник встретил ее примерно посередине дороги.

На месте преступления остались отчетливые следы от ногтей Ани. Девушка сопротивлялась и наверняка кричала. Но в покрытой мраком Собинке на помощь ей никто не пришел.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области: «По заключению эксперта смерть девочки наступила от асфикции. Также и по месту преступления обнаружения тела ребенка и по экспертным заключениям известно о том, что девочка подверглась сексуальному насилию».

По горячим следам поймать преступника не удалось. Отец девочки уверен – Аню убил кто-то из ее друзей. По его словам, в Анином телефоне было более сотни фотографий с компанией ее друзей, с этими самыми трубами теплотрассы. Именно здесь, мол, гуляла Анина компания.

Владимир Жулин, отец Ани: «Они здесь по этим камням гуляли, здесь всегда и бегали. Их была именно дружба здесь. Никто не пришел, ни один. Потому что знают. Ее избили ногами, кто-то ее бил».

Но существует и вторая версия.

Дмитрий Кирилин, житель Собинки: «Мне кажется друзья – они не могли это сделать. Мне кажется это какой-нибудь психически неуравновешенный человек сделал. Но тут молодежь сейчас не сидит. Сидят зимой. Когда отопление включают».

Оргтрудовский убийца найден, Петушинский маньяк все еще гуляет на свободе. Найдут ли правоохранители Собинского душегуба? Этот вопрос остается открытым.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса