Законодательное Собрание покупает новый автомобиль

2359
Пост опубликован: 09.07.2003
Категории: Новости

Сегодня депутаты Законодательного Собрания решили свести к минимуму расходы на содержание областного парламента в 2004 году. Также был рассмотрен вопрос об изменении структуры аппарата ЗС. Предложение Анатолия Боброва о создании более жесткой и эффективной вертикали поддержки у депутатов не нашло. Большинство народных избранников считают его преждевременным.

По мнению председателя Законодательного Собрания Анатолия Боброва, областной парламент мог бы работать более эффективно. Для этого необходимо изменить структуру и штатное расписание аппарата. Подобные ракировки, считает спикер, приведут к улучшению рабочей дисциплины консультантов, советников и помощников и помогут установить более жесткую вертикаль внутрипарламентских отношений.

Анатолий БОБРОВ, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: “Я хотел изменить структуру и штаты. Так как я в принципе бываю в других субъектах – увидел, что там более эффективна. Я хотел узаконить, чтобы руководителю аппарата подчинялись все работники аппарата. Моя точка зрения не поддержана. То есть будем работать по-прежнему”.

Еще один фактор непродуктивной работы Законодательного собрания, на взгляд Анатолия Боброва, – большое количество неосвобожденных председателей комитетов. Ответственная работа комитетских начальников в четырех из семи случаев совмещается с еще более серьезной службой директора крупного предприятия.

Анатоли БОБРОВ, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: “И ставки есть, и деньги есть. Ну просто 21 руководитель предприятия крупного у меня. И конечно, придя ко мне работать и получив в общей сумме 8 тысяч, – на производстве он получает гораздо большую сумму. К сожалению, он приезжает, делает только минимум то, что он успевает, и уезжает. Эффективность снижается. – Почему вас не поддерживают депутаты? – Наверное, из того состава, который избрали, они подбирают под себя, как им удобно”.

Между тем в вопросе расходов на собственные нужды депутаты оказались единодушно скромны. Парламентские расходы урезали до предела. На 37 депутатов и 50 работников аппарата в следующем году решили приобрести один принтер, два факса и автомобиль. Оклад народным избранникам, согласно закону об оплате госслужащих, установили на уровне зарплаты директора департамента обладминистрации – 8 тысяч 400 рублей.

Анатолий БОБРОВ, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: “Так получается, что уходит налог с продаж и еще. Ну не можем мы найти миллион двести, чтобы закрыть все наши расходы доходной части. И выход один – оптимизировать все расходы. Оптимизировать расходы, я считаю, надо начинать с себя. Что можно сделать по минимуму, чтобы обеспечить Законодательное Собрание и чтобы как можно больше расходов пошло на социальные нужды”.

Сергей Головинов, Сергей Мальянов. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000