В бане на Северной вновь работает парилка

default image
Пост опубликован: 09.09.2003
Категории: Новости
Просмотров: 2

С сегодняшнего дня в бане на Северной вновь работают общие парные отделения. Они были закрыта 17 октября прошлого года. Старая труба общественных парных задымляла близлежащие жилые дома. Теперь установлена новая, она длиннее прежней почти на 3 метра и не создает неудобств жителям окрестных домов.

Чуть меньше года прошло с того времени, когда трубы бани на Северной перестали дымить. Любители пара лишились удовольствия принимать водные процедуры по старинке, зато успокоились жители близлежащих домов, в чьи окна так и валил едкий дым от котельных помывочного комбината. Твердым росчерком пера санэпиднадзора общественные парилки на Северной были закрыты, баня потеряла большинство своих постоянных клиентов.

Татьяна ОСОВИТНАЯ: “А сегодня утром пошёл дымок из трубы. Все так обрадовались, столько прибежало народу. Я думаю, что сегодня будет полный аншлаг”.

Возвращение общественных парилок в повседневный водоворот банной жизни произошел сегодня благодаря новой трубе. Она соответсвует санитарным нормам и выше прежней на 2,6 метра. Теперь поводы для конфликтов должны развеяться как дым, когда-то ставший их причиной.

Виктор ЛЕБЕДЕВ, главный инженер МУП Владимирводоканал: “Жалоб нет. В течение недели режим работы бани у нас будет проходить как опытно-промышленная эксплуатация. То есть если будут нарекания, мы введем дополнительно как бы улучшения”.

Баня на Северной обслуживает один из самых густонаселенных районов города. К тому же здешняя парилка работает на дровах. Настоящая русская баня. Ни одна сауна не даст подобного эффекта. Пар как положено, сухой и легкий. Устроители банных процедур пошли по наиболее сложному пути. Оставили пар на дровах, следуя привязанностям и вкусам своих клиентов.

Татьяна ОСОВИТНАЯ: “Раз в неделю мы 100% здесь сидим. Не то, чтобы в парной час, два. Мы просто отдыхаем, можно чаю пропить. Здесь очень хорошие банщицы. И в магазин сбегают, если надо”.

А основные клиенты банщиков – люди семейные с детьми и масса пенсионеров. Льготный день – вторник. Помыться можно за половину стоимости. К тому же и такса за пар не изменилась. Полная стоимость банной процедуры – 30 рублей. А мыться коллективно в общей парилке любила даже сама Екатерина Великая. Баня есть баня, – говорят заядлые банщики, – никакая ванна ее не заменит.

Татьяна ОСОВИТНАЯ: “Здесь какие-то друг к другу люди становятся вежливыми. Кому-то спинку потереть , кому-то пятки почесать, кого-то веником попарить. Все здесь становятся люди какими-то добрыми”.

Элеонора Лемм, Михаил Мухин. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир