Убиться можно

Пост опубликован: 21.06.2018
Категории: Новости
Просмотров: 4

Cтудёная гора, 14 “а”. Когда-то детская спортивная школа, а сейчас пристанище для бомжей. Здание заброшено давно, но пройти внутрь можно. И проходят. И не только люди без определённого места жительства, но и дети. Шею здесь сломать могут запросто.

Геннадий Прохорычев, региональный уполномоченный по правам ребёнка: «Территориально собственник находится в Москве. Ему говорили, чтобы всё это огородить, забить окна, чтобы не было доступа для несовершеннолетних».
Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального СКР: «Один из аргументов власти почти всегда, что не имеют возможности то найти собственника, то ему что-то приказать. Надо составлять договоры купли-продажи таким образом, чтобы вот такие здания в первую очередь были огорожены, или приведены в порядок как условие. И если условие не выполняется на определённом периоде по реконструкции, по сносу, по целевому использованию – значит есть возможность затеять уже гражданский спор».

Бизнесмены очень часто поступают по принципу: ни себе – ни людям. Приобретут участок, а потом ничего не делают. Отдайте назад. Дети хотят иметь здесь спортбазу.

Геннадий Прохорычев, региональный уполномоченный по правам ребёнка: «Давно говорится о спортивном клубе, скейт-парке. Ведь на самом деле здесь можно придумать что-то такое с инженерами. Чтобы дополнительное досуговое место было».

А это – недострой. И тоже в самом центре Владимира. И тоже подростки запросто могут сломать здесь шею. Но застройщику похоже на это наплевать. А ведь по инициативе Следственного комитета губернатор Орлова почти два года назад своим постановлением обязала муниципальные образования выявлять опасные объекты и производить их консервацию. В мэрии нам сказали, что за стройки, в том числе во Владимире, теперь отвечает областной департамент строительства. А там нам не смогли подготовить ответ оперативно. Похоже, за жизнь детей беспокоятся только представитель Следкома и детский омбудсмен. Они даже на крышу многоэтажки забрались. Если вход на крышу свободен, то такой объект тоже считается опасным.

Андрей Шихтин: «Мы сюда ходили утром и вечером просто, чтобы красивые виды посмотреть или пофотографировать».
Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального СКР: «Постоянно получаем сигналы, что дети появляются на крышах, и делают селфи, что является особенностью опасности».

Как правило, двери на чердаках открыты в тех домах, за которые отвечают управкомпании. Следком и уполномоченный по правам ребёнка дойдут и до них. Пока с предупреждением. Главный инженер “управляшки” пока не понимает, насколько всё серьёзно.

Николай Белов, главный инженер управкомпании МКП «Жилищно-коммунальное хозяйство»:
-Где-то мы раз в полгода обязательно выходим на места, и состояние дверей проверяем.
– Диктора Левитана, 3 “В” как давно проверяли?
– Ну, я сейчас не могу сказать.

О неутешительных итогах рейда уполномоченный по правам ребёнка сообщит в городскую администрацию. А Следком теперь проведёт доследственную проверку. За последние пять лет в области, именно на таких объектах – двое детей получили травмы, и четверо погибли.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир