Особенность национального бизнеса

29813
Пост опубликован: 06.04.2017
Категории: Новости
Просмотров: 1

Несколько лет Татьяна Пережогина копила деньги на строительство дома в деревне Шипилово. За строительными материалами ей посоветовали обратиться в компанию «ЭкоСтрой». В конце 2014 года заключила договор с фирмой в лице директора Ильи Милованова на поставку газобетонных блоков. Срок исполнения соглашения — май 2015. Женщина отдала за товар полную стоимость — 350 тысяч и стала ждать. Но «Экострой» блоки вести не спешил. Более того, компания перестала отвечать на звонки. Татьяна обратилась в суд. И в сентябре 2015 дело выиграла. Но решение суда так до сих пор и не исполнено.

Татьяна Пережогина, пострадавшая: “Деньги выброшены на ветер. Два года воюю и никакого толку. Почему такое случается, я не знаю. Как надеяться на наш суд, когда они не могут решить эту проблему. Наш суд тоже здесь его не может найти, приставы наши. Почему-то, хотя всё у нас написано, где они проживают, адреса”.

А летом 2015 Илья Милованов обманул многодетную семью из Струнино. Причём за газоблоки она расплатилась материнским капиталом. Заключили договор всё с той же фирмой «ЭкоСтрой», а товар так и не получили. Директор фирмы, по словам главы семейства, сначала обещал всё привезти, но позже. А потом просто перестал отвечать на звонки. Мужчина отсудил у фирмы 250 тысяч рублей. Но взыскать деньги так и не удалось. Хотя пострадавшие регулярно встречают обидчика Илью Милованову там, где квартировала фирма.

Владимир Латышев, пострадавший: “Судились. Я выиграл суд. Приезжал во Владимир, спрашивал, как дела, а там этот ходит, гуляет, у него всё хорошо. Дело прикрывают уже всё. Ничего выплачивать не собирается никто. Судебные приставы ничего не могут, потому что фирма закрыта, а счета арестованы. На счетах ничего нет. Ноль!”

Действительно в августе 2015 была отозвана лицензия у банка, где числился счёт «ЭкоСтроя». Но денег на нём не было. Похоже предприниматель успел их вывести. Сама фирма юридически значилась в Казани. Поэтому судебные приставы искали его там. Но ни владельцев «ЭкоСтроя», ни их собственности так и не нашли. Теперь пострадавшим вновь придётся писать в надзорные органы. В надежде, что приставы найдут афериста во Владимире.

Татьяна Пережогина, пострадавшая: “Мы и в прокуратуру обращались, и в Москву обращались. И в Казань обращались. Везде. Нас только по кругу кидают. И мы то туда, то сюда. Обратно во Владимир нас вернули. Пришли к приставам. Написали опять заявление, теперь что? Примут они какое-то решение? Выбьют эти деньги?”

Судебным приставам оказывается поступило аж 13 исполнительных документов по «ЭкоСтрою». А в производстве сейчас – лишь один. Остальные были закрыты, приставам не удалось найти ни самого Милованова, ни его компаний, ни денег на счетах. Исполнительный документ от потерпевшей они, конечно, зарегистрировали и даже обещали начать поиски.

Елена Сергеева, главный специалист по связям со СМИ региональной службы судебных приставов: “Судебными приставами сейчас сделаны все запросы в регистрирующие органы Владимирской области. С целью установления, ведёт ли должник деятельность на территории региона. Как ведёт? По какому адресу? Платит ли налоги и так далее. Как будут получены соответствующие сведения, тогда будет видно какие действия судебный пристав должен будет предпринять далее”.

Из старого офиса на Безыменского «ЭкоСтрой» съехал, но систематически обманутые люди продолжают искать директора компании Илью Милованова здесь. Об этом рассказал председатель ТСЖ дома, где фирма арендовала помещение. Предприниматель продолжает заниматься торговлей, но уже через интернет. Позаботился он и о смене юрлица. Мы провели собственное расследование и выяснили. Фирму «ЭкоСтрой» Илья Милованов зарегистрировал 10 января 2013 в Казани. Позже с братом Максимом организовал ещё одну фирму ООО «БСТ». Числилась она там же, где и«ЭкоСтрой», на улице Безыменского. Занимались обе конторы торговлей строительными материалами. В августе 2015 года Илья Милованов зарегистрировался ещё и как ИП. Вид деятельности тот же — торговля стройматериалами. Кроме того, его брат Максим также был зарегистрирован в качестве ИП, но с 2010 года. Он был директором ещё одного юрлица «Экострой 33». Телефон и адрес этой фирмы совпал с предыдущими двумя организациями.

В полиции сообщили, что на «ЭкоСтрой» заявлений не поступало. Но если бы даже такие были, то полицейские признались, что вряд ли бы помогли – по их словам, доказать мошенничество в этом случае крайне сложно. Так как граждане добровольно подписывали договор.

Андрей Тутуев, врио начальника пресс-службы областного УМВД: “Во-первых, вам сказал, что к нам заявлений никаких не поступало. Так как люди подписывали определенные договора — это гражданско-правовые отношения и они вправе обратиться в суд. Для людей ведь самое главное — не возбуждение уголовного дела. Для людей самое главное, чтобы им были возвращены деньги, которые они потратили”.

То есть, десятки обманутых людей, оказывается, не повод подозревать кого-то в мошенничестве. Будь то даже деньги материнского капитала, расходование которых, кстати, так жёстко контролирует государство. Ни полиция, ни приставы, ни прокуратура, ни даже суд не могут защитить интересы граждан, которых на протяжении нескольких лет в наглую обманывают аферисты.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • Конкурс

    Конкурс

  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир