Жильцы устали соседствовать с квартирой-помойкой

29812
Пост опубликован: 06.04.2017
Категории: Новости
Просмотров: 1

(ул. В. Дуброва)

Редкое зрелище для областного центра. Входная дверь не заперта. И прямо с порога вещи – от пола до потолка. Люди боятся, что всё это барахло вспыхнет в любой момент, и они сгорят вместе с ним. Квартира, со слов соседей, в таком состоянии уже как минимум год. Живёт здесь некий человек, по имени Дмитрий. Но собственник он или квартиросъёмщик соседи не знают. Приходит с приятелями, на замечания соседей не реагирует. Василий Николаевич однажды принялся его стыдить – во что квартиру превратил!

Василий Покусаев, житель дома № 28 Б: “Ну, и я стал им говорить, Вы что?! Тряпки ж имеют свойство самовозгораться, особенно если масляные или какие. Вы что наделали?! Вы хоть думаете, что Вы делаете?!”
Вера Цибикова, старшая по дому № 28 Б: “Дверь уже стала открытая. Не закрывается на замок. Люди боятся, что кто-то пойдёт – спичку бросит, или чего-то. И мы сгорим здесь все”.

Кроме пожара, люди боятся стать жертвами антисанитарии. Обычно в таких рассадниках заводятся тараканы и крысы. Потом они разбегаются по всему дому. Василий Николаевич был вынужден расставить в своей квартире мышеловки.

Василий Покусаев, житель дома № 28 Б: “Я 22 штуки отсюда выкинул. В этом году, правда, поменьше. Ну где-то может 6-8 штук и всё”.

На нехорошую квартиру жильцы жаловались в управкомпанию не раз. Но подчинённые об этих жалобах директору, видимо, не докладывали. От нас о квартире-помойке директор слышит впервые. Обещает взять ситуацию под личный контроль.

Дмитрий Немков, директор МУП “Городская управляющая компания”: “Я посмотрю, кто собственник – частная она или муниципальная, кто там фактически проживает”.

Самое любопытное, у того, кто живёт в квартире, судя по всему, очень развито чувство собственничества. На вещах, которые не уместились в квартире и стоят в коридоре – он так и написал: «Не трогать! Собственность такой-то квартиры, и оставил номер сотового телефона». У соседей разговора с ним не получается. И сегодня по указанному номеру звонит пожарный инспектор. Молодой человек на том конце, судя по всему, не считает, что с его квартирой что-то экстраординарное. В то же время он соглашается, что в коридоре его вещей быть не должно.

– Я готов расписаться у Вас в протоколе, что со мной проведена воспитательная работа. Я готов убрать эти вещи в течение обозримого будущего. В разумный срок, я имею ввиду.

Из разговора можно понять, что молодой человек обещает убрать вещи только из коридора. Будет ли он приводить в порядок квартиру – большой вопрос. Инспектор теперь будет искать личной встречи с мужчиной, чтобы объяснить – его квартира в таком виде сейчас тоже представляет повышенную пожарную опасность.

Роман Дмитриев, инспектор Госпожнадзора: “Вызовем его для составления протокола. Если он не явится в назначенное время – у нас будут основания для возбуждения административного расследования”.

Если молодой человек не поймёт слов – его могут оштрафовать на сумму до полутора тысяч рублей. Впрочем, инспектору по телефону он уже сказал, что штрафы его не пугают, и он будет оспаривать их в суде. Административное наказание грозит и управкомпании. Она обязана следить за состоянием коридоров, которые при возникновении опасности являются путями эвакуации, а они должны быть свободными. Пожарные инспекторы напомнят об этом управкомпании, и если она не придумает, как освободить коридор от хлама – на неё наложат штраф до 200 тысяч рублей. Кстати, состоянием этой квартиры впору заинтересоваться администрации города Владимира. Только она по Гражданскому кодексу имеет право подавать в суд на собственников, которые нарушают права и интересы соседей. По иску органа местного самоуправления суд может принять решение о продаже такого жилого помещения с публичных торгов.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир