НКО подсказали, как заработать

29583
Пост опубликован: 09.03.2017
Категории: Новости

Во Владимирской области социальные услуги населению оказывают больше 360 организаций. Кто-то занимается реабилитацией трудных подростков, кто-то помогает инвалидам на дому, а вот деньги за такую работу от государства они не получают. Новый договор между некоммерческими организациями и департаментом соцзащиты эту ситуацию должен изменить.

Елизавета Кустова, директор автономной некоммерческой организации “Дом НКО”: “Это позволит нам проводить совместные мероприятия по разъяснению некоммерческим организациям а что же это такое, а как войти в реестр и в каком порядке можно получить финансирование за оказываемые услуги”.

Сегодня государственное финансирование за оказание соцуслуг уже получают 13 организаций. Среди них АРДИ “Свет”. Родители детей-инвалидов помогают адаптироваться во взрослом мире тем, кому сложно жить без чужой помощи. Вместе с педагогами ребята учатся организовывать собственный быт и быть самостоятельными.

Владимир Повелин: “Наконец-то научился правильно ходить в магазин, потому что раньше не умел, у меня были большие проблемы с этим, наконец-то понял, как цены различать, готовить для себя, могу кашу приготовить”.

Инициативу квартир совместного проживания поддержали в департаменте соцзащиты. Теперь родители детей-инвалидов получат помощь от государства. В этом году некоммерческим организациям власти региона выделили 26 миллионов рублей. 22 из них пойдет в Нижегородскую область. Там на базе отеля открылся частный психоневрологический интернат для владимирцев.

Любовь Кукушкина, директор департамента социальной защиты населения: “В 50 км от Мурома, на базе отеля, шикарные условия. Все, что требуется, они организовали-сделали. Ну и в рамках гос задания, получая из областного бюджета, 100 человек будут там проживать. Остается у нас на очереди 80″.

Помочь недееспособным гражданам могут, кстати, и обычные владимирцы. В области набирают популярность приёмные семьи для инвалидов. Взять себе на попечение человека могут не только родственники, но и просто знакомые. Такая форма опеки, кстати, популярна в районах. Правда, кому попало заботу об инвалиде не доверят.

Любовь Кукушкина, директор департамента социальной защиты населения: “Психолог работает с самим подопечным, и с помощником, именно с приемной семьей. Ну, и где-то в течение месяца проходят курсы обучения в школе ухода. И только после этого заключается трёхстороннее соглашение”.

Помощь государству чиновники будут постоянно проверять. Так что власти уверены, взять деньги и расходовать не по целевому назначению у некоммерческих организаций не получится.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000