Останется без дома и без денег?

29586
Пост опубликован: 09.03.2017
Категории: Новости
Просмотров: 3

-В этот дом не могу ни зайти, ничего, выйти из машины я тоже не могу, потому что боюсь за свою жизнь. Поступают постоянные угрозы о расправе. Мне и моей семье.

К своему дому в деревне Глубоково Петушинского района Татьяна Курганова теперь боится даже подойти. По её словам, в нём до сих пор живут бывшие владельцы – цыганская семья – и, судя по всему, выселяться не собираются. Женщина рассказывает, дом с участком она купила еще 2 года назад за 3 миллиона рублей. Сумма отдала полностью и получила свидетельство о праве собственности. Вот только цыгане попросились в доме еще немного пожить.

Татьяна Курганова: “Когда уже были подписаны договоры и собственно дом перешел в моё пользование, люди попросили, что можно ли мы в течение двух недель, ну пока вещи собрать то есть на такие моменты… Можно ли мы поживём, потом мы съедем”.

А дальше, рассказывает женщина, выезжать люди и вовсе отказались, более того, подали на неё в суд и потребовали вернуть дом. Женщину обвинили в мошенничестве, но суд первой инстанции она выиграла. Проигравшая сторона подала на апелляцию.

Ольга Левичева, адвокат Т. Кургановой: “Суд второй инстанции, к нашему великому сожалению, посчитал, что цыгане малограмотный народ, что они вполне имеют право требовать возвратить себе жилое помещение и оставить себе денежные средства, которые передала им моя клиентка”.

Не согласившись с таким решением – в суд подала уже сама Татьяна. С намерением восстановить справедливость. Тем более, что факт передачи денег доказывает расписка, которая совсем недавно нашлась в агентстве недвижимости, где оформлялась сделка. Об этом документе Татьяна не знала, поскольку ушла из агентства раньше.

Светлана Закирова, свидетель со стороны Т. Кургановой: “Татьяна с молодым человеком вышли, а я позвала Лейлу и Заура, чтобы они в расписке расписались, что денежные средства полностью получены. Расписались и расписку я оставила у себя. Так как Татьяна уже ушла”.

К расписке у суда возникли вопросы: смутили мелкий шрифт, её размер и отсутствие даты. А сами ответчики наперебой утверждают, что ничего не подписывали, свидетеля – агента по недвижимости – видят первый раз и никаких денег не получали.

Лариса и Михаил Гоман:

– Мы копейки не получили!

– Они подделали подпись сына и снохи, подделали подпись. Наш апелляционный суд доказал, что они подделали подпись.

– Мы копейки не получили! Они говорят, вот утвердят. Хотя мои прошли детектор лжи.

Цыганская семья объясняет, свой дом они хотели заложить в банк и взять деньги на бизнес. Не получилось из-за того, что в доме прописано 10 детей – на улице их не оставишь. А через некоторое время приехала Татьяна Курганова и назвалась новой хозяйкой дома. Цыгане недоумевают, зачем одинокой молоденькой маме дом в центре цыганского табора. В деревне Глубоково 70 домов, но русских там – по словам ответчиков – вообще нет. В суде все члены семьи в один голос говорит, продавать дом они не собирались.

-Я не хотела свой дом продавать, потому что у меня негде определить своих детей. Я никакой документ не подписывала. Я ещё готова пройти детектор лжи еще раз.

Выслушав обе стороны суд постановил Татьяне Кургановой в иске отказать и оставить дом цыганской семье. Адвокат женщины намерена такое решение обжаловать.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • Конкурс

    Конкурс

  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир