На “Торпедо” денег нет, а на борьбу с прессой?

Пост опубликован: 05.06.2012
Категории: Новости
Просмотров: 2

Двери на засов. Причем на электронный. В Белом доме теперь есть вип-этаж. Его оборудовали электронной системой безопасности. И это как раз тот самый 6 этаж, где проходят все важные заседания, встречи с прессой, а также находятся кабинеты губернатора и его замов. От кого прячутся высшие эшелоны региональной власти, пыталась выяснить Любовь Русинова.

Перед началом губернаторской пресс-конференции у лестницы Белого дома – пикет. Это футбольный фанат Александр Александров. А к “подмосткам” здания обладминистарции он вышел, чтобы попросить денег для футболистов “Торпедо”. С характерной шапкой для подаяний.

- Дайте денег на «Торпедо», хэй, хэй! Дайте денег на «Торпедо», хэй, хэй!

Дело в том, что команде грозит вылет из первой лиги. И не потому что плохо играли, а потому что у владельца команды, обладаминистрации, на неё нет денег.

Александр Александров, болельщик команды “Торпедо”: «Вот все сроки прошли, а надо что-то решать, либо мы остаемся в ФНЛ, либо мы уходим в никуда. По моим сведениям, уже полкоманды основного состава ушло. Ну фамилии называть не буду, может еще кто-то вернется».

Пока чиновники подкармливают обещаниями по поводу денег, в Белом доме устанавливают электронную систему безопасности – на отдельно взятом 6-м этаже. Это, где проходят пресс-конференции губернатора, и сегодняшняя в том числе. Там же проходят совещания. Впрочем, и первый кордон, естественно остался. На первом этаже, где пост охраны и турникеты. Враг, как говорится, уже здесь не пройдет. Плюс жесткий фэйсконтроль пресс-службы. И при том, что всех журналистов знают в лицо.

- Ваших фамилий в этих списках нет.
– А 6 канал тоже вы не пускаете? А вы 6 канал?
– А у вас есть документы, вы аккредитованы?
– Понятно.

А вот уже и новая система безопасности в действии. На лифте до 6-го этажа теперь не подняться.

Кнопку под цифрой “6” нажимать бессмысленно, лифт на нее просто не реагирует.

Что ж, выходим на пятом. И пытаемся по лестнице дойти до святая святых.

Раньше в эту дверь, ведущую на 6 этаж, мог войти, что называется, любой да каждый. Теперь здесь вот такой вот электронный замок.

Другие входы тоже перекрыты. По официальной версии, которую “отписала” пресс-секретарь губернатора Алиса Бирюкова в Твиттере – это “плановые нововведения, связанные с реализацией антитеррористических мер в регионе, в рамках федеральных установок”. Спрашивается, от каких таких террористов спасет эта хлипкая дверь? И зачем тогда пост охраны внизу…Над новым “административным барьером” уже иронизируют многие – даже руководитель ГТРК и пресс-секретарь первого губернатора Власова Андрей Филинов. По нововведениям он прошёлся стихами: “На шестом на этаже теперь ходи хоть в негляже”.

А если серьезно, может ли быть открытой власть, если закрыты её коридоры? Не вяжутся как-то эти замки с ещё свежим обещанием новой пресс-секретарши губернатора Бирюковой – “Уверяю, будем работать в условиях максимальной открытости”. Кстати, по поводу стиля работы Виноградовской пресс-службы полтора месяца назад очень хорошо высказался председатель Союза журналистов области. “Сегодня его пресс-службу курируют люди, не понимающие сути работы с прессой, они пытаются оградить своего шефа (а скорее себя) от неприятных журналистских вопросов и делают это бездарно”. Не напоминает ли вся эта история с закрыванием дверей вот эту сцену из известного мультфильма?

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир