Молодёжная политика 33 региона. Куда катимся?

Пост опубликован: 03.03.2021
Категории: Власть, Новости
Comments Off on Молодёжная политика 33 региона. Куда катимся?

Просят переехать во благо молодёжи. Главный молодёжный политик 33 региона ответил на накопившиеся вопросы. Николай Костылев не больше месяца занимает новую должность, а к работе созданного департамента молодёжной политике и общественных проектов уже немало вопрос. Один из них касается открытого в 2017 году Дома молодёжи на улице Дзержинского. Там базируется небезызвестная общественная организация “Дом некоммерческих организаций”. Общественники оказывают оказание консультационную, методическую и юридическую помощь коллегам. По последней информации директор молодёжного департамента хочет выгнать общественников из этого здания и превратить Дом молодёжи в дом чиновников, которые будут заниматься с молодёжью. Вот только, по словам самого Николая Костылева данная информация не соответствует действительности. Общественников никто не выгоняет, а просят переселиться, чтобы Дом молодёжи на Дзержинке действительно стал местом притяжения молодых и активных.

Николай Костылев, директор департамента молодёжной политике и общественных проектов

Мы их не выселяем, это ложная информация. Мы наметили план, что нужно альтернативное помещение подыскать. У нас много организаций находятся на Луначарского, дом 3. Вот я молодёжи задавал вопрос, поднимите руки кто знает, что у нас есть областной дом молодёжи. Вот из 100 человек руки подняли только 10. Он не стал центром притяжения, наша главная задача, чтобы проводились события, что он ежедневно наполнялся именно молодёжью.

Ещё один вопрос к новому директору – это политика предоставления субсидий и грантов. Деньги сначала выделяют, а затем требуют обратно. В подтверждение этому вот такой пост в соцсетях.

У владимирского центра поддержки материнства «Мамина радость» отняли выданный грант. Общественники вынужденно вернули Белому дому 120 тысяч рублей. По словам руководителя “Маминой радости”, с неё начали требовать детальную отчётность о фестивале и потраченных на него средствах за несколько дней до начала самого мероприятия. Как можно отчитаться о том, чего еще не было?

/ vk.com/podsluhano_vo_vladimire /

Дело не в бюрократии, заявляет Николай Костылев. Хотя отчёт о реализации проекта для чиновников важен не меньше самого проекта. Но с “Маминой радости” никто не спрашивал за то, чего ещё не было, даёт понять директор молодёжного департамента.

Николай Костылев, директор департамента молодёжной политике и общественных проектов

Они должны были в день матери провести «Мама Фест» и заявлен целевой показатель был 3 тысячи человек. В телефоном разговоре руководитель “Маминой радости” связался с комитетом и сказал, что есть пандемические ограничения, и мы хотим не в один день, а растянуть на более длительный срок. Комитет молодёжной политике пошёл на встречу, но нужно было соблюсти условия договора, заранее предоставить уведомление о том, что мы хотим изменить календарный план с одной даты на другие. Данного уведомления не поступило.

И ещё про несколько точек молодёжного притяжения. Про федеральную “Территорию смыслов на Клязьме” уже можно выразиться расхожей фразой: “Умерла, так умерла!”. Но можно же сделать и региональную. Инфраструктура для этого есть. Но если такая Территория и будет возрождаться, то точно не в этом году.

Николай Костылев, директор департамента молодёжной политике и общественных проектов

Нужно понимать, что для проведения регионального форума Территория смыслов регион здесь исключительно используются региональные деньги в среднем это 5 миллионов рублей для того чтобы провести региональный этап территории смыслов на 2021 год данных денег не запланировано

А вот Студенческая весна действительно возрождается. Уже и дата известна – 28 апреля в ОДК.

Алексей Дудин. 6 канал


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 1 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031