По делу водителя, насмерть сбившего женщину в центре Владимира, допросили мужа и свидетеля ДТП

Пост опубликован: 03.03.2021
Comments Off on По делу водителя, насмерть сбившего женщину в центре Владимира, допросили мужа и свидетеля ДТП

Признает вину и возмещает моральный вред. В Октябрьском районном суде прошло второе заседание по делу водителя, который в сентябре прошлого года насмерть сбил 30-летную Дарью Марян. Женщина в ночное время шла переходила по “зебре” Большую Московскую в районе Центра ИЗО.

По данным следствия, 20-летний студент ВлГУ, гражданин Узбекистана Хаким Бакоев двигался по центру города с превышением скорости. Увидев его «Ладу», Дарья от испуга застыла на месте. От удара пострадавшую отбросило на несколько метров. Она скончалась до приезда медиков. Полицейские пришли к родным женщины, но застали только соседку.

Василий Марян, муж погибшей

И они ей сказали: «Если есть возможность, свяжитесь с родственниками. Сообщите, что девушка погибла». // После гибели жены я уже как-то существую. Это лично мое состояние моральное, душевное.

О подробностях трагедии рассказал свидетель, машина которого следовала за «Ладой». Валерий Молородов видел, что женщину сбили именно на «зебре» и подчеркнул это в суде. Хотя после совершения ДТП виновник Хаким Бакоев стал объяснять, что Дарья шла рядом с переходом. По словам свидетеля, Хаким даже не подошел к пострадавшей. Ждал сотрудников ДПС в своей машине. На помощь Дарье бросились прохожие.

Валерий Молородов, свидетель

-Помощь пытались оказать?

-Да, пытались оказать. Хотели проверить: жива ли она?

-Кто-то кричал, что еще жива, и надо вызывать «скорую». Кто-то, что уже все. Она отклонилась от «зебры» буквально на пару сантиметров, то есть от края полос она начала отклоняться чуть в сторону.

-Но, тем не менее, была в пределах пешеходного перехода?

-Да.

У Дарьи осталось двое несовершеннолетних детей. Трехлетней девочке отец до сих пор не может сказать, что она никогда не увидит маму. А малышка спрашивает о ней и ждет домой.

Василий Марян, муж погибшей

Первое время ребенок искал, спрашивал постоянно. Я старался убрать фотографии, все, что могло напоминать о ней. Но мать-то не вернешь. Поэтому я сказал, что мама уехала. Мама вернется.

На судебном заседании муж погибшей отметил, что водитель Хаким Бакоев не извинился и не оказал материальную помощь в похоронах. После заседания водитель раскаялся и признал вину.

Хаким Бакоев, подсудимый

Марян Василий Петрович, простите меня, искренне.

Журналист: «Вину признаете свою?»

Подсудимый: «Да, полностью признаю».

Журналист: «Вы были трезвый? Ничего не употребляли перед тем, как сесть за руль?»

Подсудимый: «Нет».

Пока велось расследование дела, на связь с вдовцом выходили только отец подсудимого и адвокат. Тот уверяет, что пострадавшей семье возмещают моральный вред. Мужу погибшей и ее старшей дочери направлено уже 350 тысяч рублей. Еще столько же планируется возместить.

Юрий Павлов, адвокат

Василию Петровичу направляли почтовым денежным переводом 150 тысяч рублей в декабре 2020 года. Сегодня предложили еще 50 тысяч рублей, от которых он отказался.

Сегодня показания должен был дать ещё один свидетель. Но он не явился в суд. Поэтому заседание отложили на 18 марта.

Валерия Пронина, Руслан Павлухин. 6 канал


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 30 ноября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031