Конышев остался под домашним арестом

Пост опубликован: 14.03.2019
Категории: Новости

Конышеву продлили домашний арест. Меру пресечения в отношении бывшего директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника избрал Октябрьский райсуд. Напомним, в январе, когда Конышев уже не был директором музея и жил в Москве, его задержали по подозрению в хищении госимущества. Адвокаты ходатайствовали, чтобы Конышева отпустили под залог, но судья не согласился. И посадил Конышева под домашний арест. А сегодня его продлили до 18 мая. По версии следствия, в 2017 году Игорь Конышев, его заместитель и знакомый договорились о разработке нового сайта Владимиро-Суздальского музея-заповедника. При этом цены на работу завысили с преступной целью. За разработку нового сайта музей заплатил больше 4 миллионов рублей. Нынешний директор Светлана Мельникова на встрече с журналистами пояснила, что не может комментировать действия прежнего руководства. Но отношение к новому сайту музея всё же выразила.

Светлана Мельникова, генеральный директор ВСМЗ: «Я не самый большой специалист в области технологий, но понимаю, что без них жить нельзя. Но когда я полезла на этот сайт и поняла, что, чтобы понять, что открыто и что сколько стоит, нужно сделать не менее 5 кликов, то мне стало понятно, что этот сайт для обывателя неудобен. Хотя бы поэтому. Я уже не говорю о тех ошибках, которые там присутствуют. Это не моя задача делать экспертную оценку».

Следователи утверждают, что максимальная стоимость выполненных работ меньше заплаченных 4 миллионов. Такой сайт максимум стоит 1 миллион 100 тысяч рублей. К тому же, как заявляют силовики, Конышев подписал акт приёма работ в тот момент, когда сайт до конца не был готов. Ресурс долгое время работал в тестовом режиме. Даже сейчас он содержит ссылку на предыдущую версию, которая была разработана в 2010 студентами ВлГУ и обошлась всего в 95 тысяч рублей. По сути, нынешнее руководство музея признает, что теперь работу предыдущего директора придется переделывать.

Светлана Мельникова, генеральный директор ВСМЗ: «С точки зрения любой проверяющей организации музей только что потратил 4 млн на сайт, и сейчас опять тратит деньги, года не прошло, на то же самое. Согласитесь, моменты есть. Поэтому мы решили пойти несколько по иному пути. Мы сейчас закупим платформу, ребята нашли. Она стоит всего 20 тысяч. И на данном этапе будем ее наполнять, для того чтобы вовремя информировать всем тем, что мы считаем нужным. А потом будем голову ломать, насколько можно трансформировать и переработать существующий сайт».


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм