Пожар в Богослово. Мать и ребёнок погибли

Пост опубликован: 14.03.2019
Категории: Новости

Трагедия в посёлке Богослово. Пожар унёс жизни двух человек. Звонок о возгорании поступил слишком поздно. 37-летнюю женщину и её 5-летнего сына спасти не удалось. Что стало причиной пожара? И почему во время борьбы со стихией пожарным мешала неочищенная дорога? Подробнее расскажет Константин Миронов.

(Суздальский район)

Ещё вчера здесь жила семья – папа, мама и четверо детей. Возгорание случилось под утро. Но сигнал о пожаре на пульт диспетчера поступил с опозданием. Поэтому, когда пожарные через 10 минут приехали, – деревянный двухэтажный дом полностью был охвачен огнём. Площадь пожара составила 225 квадратных метров. На тушение дома ушло около полутора часов.

Павел Литов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области: “Был организован подвоз воды из ближайшего водоисточника, который находился в километре от места пожара. Также во время движения и работы пожарной техники столкнулись с проблемой, что дорога, которая ведёт к этому жилому дому, в подъеме имела очень скользкое покрытие, и приходилось пожарным подразделениям бороться с этой наледью, применяя спецтехнику и лебёдки”.

На месте работают и следователи. По данным Следкома, в доме находилось шестеро человек. Четверо самостоятельно выбрались наружу. А вот судьба ещё двоих – матери и одного из детей – всю первую половину дня оставалась неизвестной.

Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального СКР: “На месте после разбора завалов были обнаружены тела 37-летней женщины и её 5-летнего сына. Следователями Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по факту гибели на пожаре, в селе Богослово Суздальского района, женщины и её малолетнего ребёнка по признакам преступления, предусматривающего ответственность за причинение смерти по неосторожности двум лицам”.

Тела погибших были обнаружены на лестнице. Это может свидетельствовать о том, что женщина с ребенком пытались покинуть пылающий дом. Как сообщает Следком, одна из основных версий пожара – короткое замыкание в электрической сети. Губернатор Владимир Сипягин проинформирован о случившемся. Как сообщила в телеграм-канале его пресс-секретарь, глава 33 региона направил работников Департамента социальной защиты, чтобы выяснить потребности пострадавшей семьи.

Telegram-канал “Пресс-секретарь ВВС”: “В результате трагедии без матери осталось трое детей: 18-летняя дочь и двое сыновей – 8 и 12 лет. Детям будут предоставлены комплекты одежды и обуви, оказана помощь в выставлении утраченных в огне документов, предложена помощь профессиональных психологов”.

Также глава региона поручил проверить появившуюся информацию, что муниципальная администрация не обеспечила очистку дороги в село Богослово, что послужило препятствием для проезда пожарной техники к месту тушения пожара.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000