Где деньги, Иванчук?

29204
Пост опубликован: 20.01.2017
Категории: Новости

Почти весь коллектив школы спортивной гимнастики собрался сегодня в актовом зале. К руководству у преподавателей масса вопросов. Один из них – работа областной федерации спортивной гимнастики. Её шестой год возглавляет директор школы Виталий Иванчук. По словам преподавателей, информации о деятельности организации, в том числе, финансовой, нигде нет, а в последнее время из списков членов федерации начали исчезать фамилии сотрудников школы.

Наталья Ярис, сотрудник школы спортивной гимнастики Н.Г. Толкачёва: “В мае у нас было собрание и заместитель председателя нам в устной форме сообщил, что мы не являемся членами федерации, потому что мы нелестно отзываемся о председателе федерации.”

Причина проста, говорит Виталий Иванчук. Тех, кто не вёл активную работу, из членов федерации исключили. В том числе и Владимира Андрианова, сына знаменитого гимнаста. На все вопросы директор школы сегодня отвечал уклончиво. Документов о деятельности федерации и финансовых отчетов не предоставил. А потом и вовсе решил пойти в атаку, обвинив недовольных преподавателей и Владимира Андрианова в попытке рейдерского захвата власти.

Виталий Иванчук, директор школы спортивной гимнастики имени Н.Г. Толкачёва: “Просто вы придумываете. Я понимаю, что вы подрывную деятельность ведёте, потому что я занял ваше место, это мне понятно. Вы в федерации не работали, никакой активной деятельности не вели, но вы почему-то пытаетесь поднять бучу какую-то.”

На протяжении двух часов преподаватели пытались добиться ответа – за что их исключили из федерации и почему Виталий Иванчук ни разу не отчитался, на что уходят деньги гимнастов? За пять лет общих собраний не было, а недавно каким-то тайным образом поменялся и президиум, говорят они.

- Угрозы, рейдерский захват!Это что такое за разговоры? Мы – коллектив, мы хотим знать! Мы имеем право знать, понимаете?

Показать финансовую отчётность о работе федерации коллектив просит ещё с прошлого года. Но дальше обещаний Виталия Иванчука дело не идёт. Тем временем, деньги в федерации водятся немалые. Кроме поступлений из бюджета, ежемесячно средства в неё идут и из родительских карманов, рассказывает Владимир Андрианов.

Владимир Андрианов, сотрудник школы спортивной гимнастики имени Н.Г. Толкачёва: “У нас на протяжении двух с половиной лет со всех дошкольников взимаются плата – так называемое добровольное пожертвование, от 500 до 1500 рублей с человека. У нас ходят порядка 500-600 человек. И куда идут эти деньги, это и хотелось бы узнать, но на этот вопрос ответа нет.”

Часть этих средств, по словам директора, идёт на зарплату тренеров. Но и тут всё неоднозначно. Преподаватели рассказывают, что зарплаты сильно разнятся и приближённые к директору сотрудники получают завышенные гонорары, а остальные педагоги едва концы с концами сводят. По словам тренеров, в спортивной школе трудоустроены и несколько родственников Виталия Иванчука.

Марина Петрова, сотрудник школы спортивной гимнастики имени Н.Г. Толкачёва: “Там семейный подряд идёт. Сестра рядом, является бухгалтером. Здесь она – секретарём. По 200% надбавки мы делаем ей из тарифного фонда. Это некрасиво совершенно. Когда люди остановятся? Прекратите, пожалуйста, грабить нашу школу, разваливать её.”

Но работать в прямом подчинении родственники не могут. Учреждение муниципальное, а значит, это нарушение закона. Мы просим прокуратуру проверить этот факт. Равно как и то, куда деваются деньги? Ведь если провести самые элементарные подсчеты, только, так называемых, добровольных пожертвований от родителей, в бухгалтерию поступает не менее пятисот тысяч рублей ежемесячно. А никаких ремонтов или обновлений, по словам педагогов, школа не видела очень давно.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000