Управление федеральным имуществом хочет снести многоквартирный дом на ул. Мира

default image
Пост опубликован: 02.02.2008
Категории: Новости

Квартиру в злополучной навостройке на Мира, 9 семья Малеевых купила 2 года назад. Новоселье отпраздновали почти сразу же. Но до сих пор они здесь, фактически, на птичьих правах. Оформлять право собственности на жилье заказчик строительства – ВлГУ- пока не торопится. Из-за этого в паспортах у Малеевых всё еще прежняя прописка – в Кольчугино. Игорь МАЛЕЕВ, житель дома №9 по ул. Мира: “Не можем посетить больницу по месту жительства. Приходится ездить в другой город. В принципе, для меня основное то, что мы не можем голосовать. То есть, ехать достаточно далеко. И грядущие выборы – скорее всего, мы там не будем участвовать”.

Таких, как Малеевы в этом доме еще больше ста семей. Живут по несколько лет, но до сих пор ни разу не пользовались лифтом.

Ольга БОВДУР, жительница дома №9 по ул. Мира: “Моя семья оказалась БОМЖем на данный момент. Мы не имеем права взять ни какие кредиты, потому что никакой банк с нами работать не собирается. И таких вопросов очень и очень много. Ребёнок хотела сдать на права, опять же она не имеет этой возможности – у нас нет прописки. Надо машину регистрировать – опять-же…”

У этого дома вообще тёмная история. Его построили в 2005, заселили в 2006. Но ввели в эксплуатацию лишь ближе к концу прошлого года. И то, по принуждению Волго-Вятского арбитражного суда. Люди было вздохнули с облегчением – вот-вот пропишутся. Но радость была преждевременной. Началась очередная тяжба: дом, якобы построен незаконно.

Владимир СУРИКОВ, председатель ТСЖ дома №9 по ул. Мира: “Территориальное управление по управлению федеральным имуществом по Владимирской области подало иск на освобождение земельного участка, на котором построен дом, путём сноса нашего дома”.

Арбитражный суд в иске отказал. Казалось бы, теперь ничего не мешало оформить квартиры в право собственности. Но дело опять встало.

Владимир СУРИКОВ, председатель ТСЖ дома №9 по ул. Мира: “Университет должен как заказчик по строительству этого дома передать в регистрационные органы пакет документов, и на основании этих документов мы должны оформить право собственности. Но этого мы и не можем никак сделать”.

Эту почти карточную партию разыграли 3 игрока. ВлГУ – он был заказчиком строительства. УНР-17 – подрядчик, и, фактически, инвестор. И Областное территориальное управление федеральным имуществом – это оно подавало иск и сносе дома. Есть еще мэрия. Из Университета отправляют в управление архитектуры и строительства – мол, все документы там. В мэрии разводят руками – оформлять в свобственность – совсем не их полномочия. Территориальное управление федеральным имуществом подаёт иск на инвестора – ведь дом без всякого разрешения построен на федеральной земле – а это убыток в 30 миллионов рублей. УНР-17 во всём винит нерадивое руководство ВлГУ и затеявшее тяжбу территориальное управление. Круг замкнулся, а заложниками стали люди.

Жильцы ведут постоянную переписку с властями, даже в общественную приёмную Медведева обращались – везде один ответ: помочь не можем. Выход есть, говорят в областном территориальном управлении федеральным имуществом – каждый должен подать иск и в судебном порядке доказать права на свою квартиру.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000