С 1-го февраля значительно расширились полномочия судебных приставов

default image
Пост опубликован: 01.02.2008
Категории: Новости

1-го февраля вступила в действие новая редакция закона “Об исполнительном производстве”. Теперь судебные приставы могут не только описывать имущество злостных неплательщиков, но и привлекать их к уголовной ответственности. Она грозит алиментщикам, и тем, кто не возвращает деньги по банковским кредитам.

Евгения ТОРГОВЦЕВА, зам.начальника отдела судебных приставов Собинского района: “Если долг свыше 250-ти тысяч рублей, можно возбудить уголовное дело. И значит, судебный пристав работает рука об руку с дознавателем. Дело передаётся в суд после двух предупреждений, и человек получает судимость”.

Уголовное наказание не освобождает от погашения долга. Скорее всего, неплательщика направят на принудительные работы, и своим заработком он будет платить по счетам. В ходе сегодняшнего рейда не встретилось ни одного алиментщика. Зато людей, задолжавших по банковским счетам -было предостаточно. Город Собинка. Дом, в котором не то что жить -находиться страшно. Три женщины при исполнении в сопровождении одного охранника мужественно шагают по готовой декарации для фильма ужасов. Ирина Павловна взяла у банка 60-т тысяч рублей, теперь -должна в два раза больше.

- Как собираетесь расплачиваться? Каким образом? -Ну мне срок дали, чтобы за полтора года я всё выплатила. -Ну срок по исполнению по решению суда мы обязаны взыскать эту сумму в двух месячный срок. Как Вы в состоянии заплатить, нет? Не в состоянии.

Ирина Павловна работает в интернате нянечкой, зарплата 2-е тысячи рублей. Как она вернёт банку 124-и тысячи не понятно. По идее, приставы должны были описать имущество. Но описывать в этой квартире, как видите, нечего. Второй адрес, и вторая жизненная драма. Не желая быть показанной по телевизору -Татьяна Викторовна вещает из-под одеяла.

- Купила какую-то девятку, красную. -Машину купили? -Да, и чё я её видела-та? -И вы её не видели. -Я только доехала до Собинки-та, и всё. Здесь в Собинке я опять оформила её, поставила на учёт, и сняла с учёта. Всё. И больше я ничего не видела. А мне штрафы шлют-шлют.

У Татьяны Викторовны была задолженность по квартплате. Она встретила мужчин, которые пообещали погасить её долг. А за это- попросили оформить на своё имя покупку автомобиля. В результате- у Татьяны Викторовны теперь и задолженность по квартплате, и долг перед банком -133-и тысячи рублей. Судебные приставы и здесь ограничились беседой. Описывать телевизор, холодильник, мебель -не имеет смысла. Товар -не ликвидный, а значит -продать его не получится.

Евгения ТОРГОВЦЕВА, зам.начальника отдела судебных приставов Собинского района:”Сложность в чём: что судебный пристав практически документ вообще не может исполнить. По статистике, мы в том году вернули где-то на 3-и миллиона документов. Это неплатёжеспособные практически полностью”. Ещё одно нововведение: с сегодняшнего дня -приставы имеют право вскрывать квартиру злостного неплательщика. Для этого им достаточно иметь судебное решение, двух понятых и санкцию руководителя подразделения службы приставов. Причем, вскрыть квартиры могут и в отсутствие должника. Евгения ТОРГОВЦЕВА, зам.начальника отдела судебных приставов Собинского района:”Чтобы знали люди, чтобы от судебного пристава не бегали, не скрывались, есть такое право у судебного пристава вскрывать квартиру, где он проживает, то есть жилое помещение”. Так что, если Вы пришли домой и обнаружили, что в ваше отсутсвие кто-то побывал у Вас в гостях -не спешите звонить в милицию. Может, вы забыли, что за Вами должок.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000