Обокрал племянника-сироту

default image
Пост опубликован: 15.09.2017
Категории: Новости
Просмотров: 2

-Над седой равниной моря
ветер тучи собирает.
Между тучами и морем гордо реет Буревестник.

Дмитрий Логинов ведёт себя, мягко говоря, непонятно. Сначала говорил, что пришёл на другое заседание. А потом, вместо ответа на вопрос, прочитал стихотворение. Но уже в присутствии судьи занервничал. Обвинение 47-летнему мужчине предъявлено серьёзное – мошенничество в особо крупном размере. Член правления общества охотников и рыболовов, рьяный борец с браконьерами – сам решил “поохотиться” за добром родного племянника и “наловить” с его банковских счетов побольше денег в свой карман. После смерти бабушки племянник Кирилл остался сиротой. В наследство мальчику достались полтора миллиона рублей. Сердобольный дядя взял над ребёнком опекунство, возил на рыбалку, помогал в учёбе и даже оформил на мальчика новый, якобы более выгодный банковский счет. Понятно, что все деньги сразу стали дядиными.

Ирина Белова, гособвинитель: “Предоставлялись отчёты как опекуна с копиями сфальсифицированных им сберегательных книжек, о наличии на счету несовершеннолетнего денежных средств. Фактически на счету Кирилла денег не было с 11 года.

Следствие установило – деньги Логинов забрал себе практически сразу. А правда вскрылась только год назад, когда подсудимый от опеки отказался и подростку стали искать новую семью.

Светлана Логинова, опекун Кирилла Логинова: “Меня попросила опека. Просто у меня на воспитании было трое детей, и они ко мне обратились попросили пока временно побыть попечителем Логинова Кирилла.

Кирилл Логинов, потерпевший: “Просто когда опека оформлялась на Светлану Александровну, после оформления опеки мы пошли в банк, чтобы перевести на общий счет все деньги, а их на счетах не обнаружилось”.

Свою вину дядя-мошенник признал и даже возместил ущерб – подарил племяннику свою часть общей с ним квартиры. Куда делись деньги мужчина так и не ответил.

Дмитрий Логинов, подсудимый: “Трактовать корыстные это цели были или не корыстные – это уже, как говорится, формулировка самих смыслов этих слов. Поэтому я бы хотел еще раз перед Кириллом извиниться за эти действия. На самом деле, это была вынужденная ситуация”.

Но гособвинитель настаивает – умысел был преступный, и поэтому по статье “мошенничество в особо крупном размере” дядя заслуживает максимального наказания.

Ирина Белова, гособвинитель: “В виде лишения свободы 4 года. Применить к Логинову дополнительное наказание в виде штрафа, размер которого определить в размере 100 тысяч рублей.

Адвокат парирует, мол, раскаялся, содействовал, не привлекался. Просит наказать условно. На это рассчитывает и сам подсудимый. Теперь он уже готов дать журналистам настоящее интервью, без чтения классики.

-На самом деле у меня тоже много вопросов, поэтому если сейчас у вас будет возможность, у меня задать вопросы, я вам с удовольствием отвечу.

Но во время оглашения приговора становится понятным – интервью не состоится. Судья даёт реальный срок. И дядю берут под под стражу прямо в зале суда.

Михаил Барышев, судья Фрунзенского районного суда: “Логинова Дмитрия Валерьевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренно ч. 4 ст 159 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима”.

Анна Исаева, адвокат Дмитрия Логинова: “Мы намерены обжаловать приговор, поскольку считаем его чрезмерно суровым, несправедливым, несоответствующим деянию и всем смягчающим обстоятельствам по данному делу.”

К слову, такого исхода не ожидал и потерпевший Кирилл. Говорит, до последнего надеялся, что дядю не посадят. Мальчик его простил, но для себя окончательно решил – с родственником больше не видеться и не общаться.

Метки: общество, суд, мошенник, сирота, опекун


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир