Вынес сор на федеральный уровень

default image
Пост опубликован: 12.11.2015
Категории: Новости
Comments Off on Вынес сор на федеральный уровень

Ничем не примечательное заседание ГосДумы. К трибуне с законопроектом выходит депутат от Владимирской области Виталий Золочевский. Предлагает наделить правом вносить законопроекты в областные парламенты депутатов ГосДумы. Чтобы, например, сам Золочевский, избранный от Владимирской области во владимирское ЗакСобрание мог законопроект написать, а то на местных избранников якобы губернатор может давить.

Виталий Золочевский, депутат ГосДумы РФ: “Приведу простой пример: Владимирская область – верхний предел внутреннего госдолга, рассчитанный на 2018-ый год – 18 миллиардов рублей. В 2012-ом году, когда сменился губернатор и пришла Светлана Юрьевна Орлова, у нас был в регионе госдолг 2 миллиарда рублей. И ни один депутат не внёс ни одной поправки, ни выразил своего мнения.

Инициатива Золочевского не прошла в ГосДуме, а вот во Владимирской области вызвала волну. Сегодня на срочный брифинг собираются представители владимирского ЗакСобрания. Первым выступает однопартией Золочевского. Владимир Сипягин не поддерживает мнение Золочевского.

Владимир Сипягин, руководитель фракции ЛДПР в ЗакСобрании области: “Информацию, которую получил Виталий Сергеевич о том, что на нас кто-то давит и душит вплоть до уголовных дел, я предполагаю, она была им получена или из недостоверных источников, потому что у нас такого нет, или же он говорил о других субъектах Российской Федерации”.

Неправильно депутат ГосДумы, по мнению депутатов ЗакСобрания понял и главный документ – проект бюджета. Госдолг Владимирской области на самом деле меньше гораздо, а к 2018-ому году верхняя планка 15 миллиардов, но её, по уверения бюджетного комитета не достигнут.

Максим Васенин, председатель комитета ЗакСобрания области по бюджетной и налоговой политике: “Действительно у нас госдолг сегодня один из самых минимальных среди всех субъектов Российской Федерации, он не превышает на сегодняшний момент 4 миллиарда рублей. Нужно отличать эти два понятия: верхний предел, который устанавливается законом и фактический, который у нас складывается по факту исполнения бюджета”.

Руководство ЗС обидело отношение коллеги федерального, что они якобы они ничего не решают, а исполняют технические задания губернатора.

Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: “У нас даже понятия такого нет техническое задание. Что такое техническое задание от губернатора или какое-либо другое задание. Мы две разных ветви власти и никаких заданий губернатор Законодательному Собранию не даёт”.

Правда мотивы подобными высказываниями с высокой трибуны ГосДумы бросаться, по мнению региональных избранников, понятны.

Ольга Хохлова, зам. председателя ЗакСобрания области: “Это конечно уже подготовка к выборам в ГосДуму, но всё-таки, я думаю, стоило бы осторожнее подходить к высказываниям в адрес депутатов Законодательного Собрания “
)
Как итог, областные парламентарии считают – если Виталию Золочевскому что-то не нравится в работе владимирского ЗакСобрания – трибуна для него всегда свободна – пусть приезжает и высказывается. Но конструктивно.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 1 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031