В ожидании бесплатной медицины

default image
Пост опубликован: 13.11.2015
Категории: Новости
Comments Off on В ожидании бесплатной медицины

(г. Собинка)

Пенсионерка Тамара Морозова проработала в медицине более сорока лет и считала, что врачи – это люди, готовые всегда прийти на помощь пациенту. Но оказалось, не всегда. У женщины болезнь Паркинсона. Она регулярно приходит в больницу, чтобы получить бесплатные лекарства. Но вот уже два месяца пожилая женщина не может взять рецепт и мучается от болей. В прошлом месяце она несколько раз пыталась попасть на приём к терапевту, но не выходило. То талонов не было, то врача. А в последний раз 76-летнюю пенсионерку, героя труда СССР, пришедшую в поликлинику на костылях, терапевт из кабинета просто выгнала.

Тамара Морозова, пенсионерка: “И она прямо: “Выходите!”. И даже никаких разговоров, без талона, без всего. Никто, ничего. Знаете, я уже даже не могу и говорить. Ну может быть так получилось, я не знаю. Ну а чего, я и ушла. Вернее, меня выгнали”.

Пенсионерка от такого поведения врача в шоке до сих пор.

Тамара Морозова, пенсионерка: “Очень обидно, очень. Прямо такое неприятное ощущение, что как будто … Ну, как сейчас говорят, что ж теперь делать-то”.

В поликлинике нам объяснили – больница работает по талонной системе и без бумажки попасть на приём нельзя. Однако в экстренных случаях в учреждении работает доврачебный кабинет, да и у заместителя главного врача проблему можно было бы обсудить. Кадров же в больнице не хватает катастрофически. На 12-ти участках работают только два терапевта. И всё же, несмотря на такой напряжённый график работы, заместитель главного врача уверена – терапевт не могла вести себя иначе.

Марина Ботнарь, заместитель главного врача по поликлинике: “Я думаю, что конкретно врач, про которого ведётся речь, такого сделать не могла. Данный врач никогда не обладала качествами грубияна. Вообще, никогда в жизни она такими качествами не обладала. Если женщина и обратилась, то естественно, её могли просто и не принять, потому что у врача уже была запись”.

Поговорить с самим терапевтом нам не удалось – ее не было на рабочем месте. Но как бы там ни было, вряд ли пожилая женщина, да еще и герой труда стала бы обманывать. До сих пор Тамара Захарова так и не попала на приём. Теперь ухудшевшееся без лекарств здоровье не позволяет выйти из дома. Покупать таблетки на свои средства – не по карману. Только одна упаковка лекарств стоит восемьсот рублей, а в месяц таких нужно три. В поликлинику на прошлой неделе обратился сын женщины. Однако и ему по рецепту лекарства не дали. В больнице мужчине объяснили – их просто нет.

Марина Ботнарь, заместитель главного врача по поликлинике: “По закону мы в течение месяца должны обеспечить пациента лекарственными препаратами. Рецепт ей был выписан. На данный момент в аптеку стали поступать лекарственные препараты по федеральной льготе и ожидается поступление по региональной льготе после 20 ноября”.

Как нас заверили в поликлинике, до Нового года свои лекарства пенсионерка получит обязательно. Но ждать Тамаре Морозовой от врачей приходится не только этой помощи. Уже четвёртый месяц пенсионерка ожидает вызова на бесплатную операцию по замене тазобедренного сустава во Владимирскую клиническую больницу. Её обещали сделать ещё два месяца назад, но до сих пор так и не позвонили.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 1 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031