Не заметил или не захотел остановиться?

default image
Пост опубликован: 21.09.2015
Категории: Новости
Comments Off on Не заметил или не захотел остановиться?

Сегодня молодые мамы как и в тот злополучный вечер переходят «Пекинку» по этой «зебре». Правда 25 августа компания состояла из пяти человек. С женщинами был Григорий Симонов. Девушки проезжую часть, мужчина не успел.

Кристина Федосимова, очевидец ДТП: “Мы вчетвером перешли девчонки, он шёл позади нас, немного задержался. Мы развернулись стали его ждать. Он половину дороги прошёл и его сбил автомобиль. Мы шли три мамы, три мамы и девочка с нами молоденькая и если бы мы немного задержались, то это были бы мы и кто бы наших детей потом воспитывал”.

Кроме женщин очевидцем этой аварии стал и Сергей Касаткин. Он ехал со стороны Москвы. Увидев пешеходов остановился. Причём видел он всех пятерых – и женщин и мужчину.

Сергей Касаткин, очевидец: “Погода была нормальная, ни дождя ничего не было, можно было разглядеть пешехода. Освещение тут прямо почти над пешеходном переходом”.

32-летний Григорий Симонов женат. Вместе с супругой воспитывают 5-летнего ребёнка. Чтобы семья ни в чём не нуждалась – мужчина работал на нескольких работах. Теперь – не встаёт с больничной койки. Уже три недели Григорий лежит в реанимации.

Алёна Сергеева, супруга пострадавшего Г. Симонова: “У него состояние тяжёлое, с комы он вышел. Но сейчас он в оглушении, он не говорит, у него стоит архиостома в горле, открытый перелом голени, тяжёлая черепно-мозговая травма закрытая. В первый день когда мы пришли врачи сказали: «День прожил и слава богу, молитесь»

Григория сбили “Жигули” 12-ой модели. За рулём сидел гражданин Голяков 1965 года рождения. С места происшествия он не скрывался. Жена водителя нередко звонит родственникам пострадавшего и интересуется состоянием здоровья Григория.

Ольга, супруга водителя “ВАЗ-2112” С. Голякова: “- О состоянии Григория вы в курсе? – Да, мы созваниваемся часто с мамой помочь мы им конечно поможем денежно. Я не хочу, чтобы я в этом фигурировала, нам и так неприятно и тут ещё”.

Родственников и друзей Григория беспокоит ход расследования этого ДТП. Уголовное дело до сих пор не возбудили. На руках семьи, оставшейся без кормильца, только акт об административном правонарушении. Всё по закону, поясняют полицейские. Ведь чтобы водителя подвергнуть уголовному преследованию по статье “Причинение тяжкого вреда здоровью в результате нарушений правил дорожного движения” – необходимо документально доказать и то и другое. И если нарушение правил проезда “зебры” здесь на лицо, то вот заключения о “причинение тяжкого вреда здоровью” ещё дождаться надо.

Анна Басова, руководитель пресс-службы областного УВД: “Сами понимаете что судмедэксперты делают своё заключение на основе тех меддокументов, которые находятся в медкарте пациента. – С большой вероятностью можно утверждать что будет возбуждено уголовное дело, если опираться не те факты, которые есть на сегодняшний день? – По 264-ой статье? – Да. – С большой долей вероятности можно сказать и так”.

В объективности расследования родственникам сомневаться не стоит, говорят полицейские. Однако, какое наказание ждёт водителя – это второй вопрос. Главное для всех участников этой истории другое

Елена Симонова, мать пострадавшего Г. Симонова: “Мне надо, чтобы мой сын встал, а какое там будет наказание…я думаю наказание он уже сам получил, этот водитель, а мне надо, чтобы мой сын своими ногами оттуда вышел”.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 28 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31