Кто же был за рулём?

default image
Пост опубликован: 01.01.2015
Категории: Новости

Ко второму судебному заседанию по существу дела у Курышева сменились защитники. Суд назначил ему бесплатного адвоката Алексея Кузьменков. Роман Ардыкуца вызвался защищать депутата ЗакСобрания сам, тоже бесплатно. От платных адвокатов – Курышевы вынуждены были отказаться по материальным соображениям. Оказывается, в жизни семьи сейчас это не единственный суд. Есть ещё и гражданские дела. Как только Курышев попал под стражу – бизнес-партнёры начали требовать с него около 100 миллионов рублей. И по словам адвоката, размер финансовых претензий будет расти.

Роман Ардыкуца, адвокат С. Курышева на общественных началах: “Они подают иски как физлица. Что якобы они ошибочно перечислили Курышеву деньги. Я Вам нечаянно перечислил деньги со своего счёта лицевого на Ваш. Вот и всё. Как будто я ошибочно это сделал. И потом я к Вам подаю иск. Плюс проценты с Вас взыскиваю за то, что Вы якобы пользовались моими деньгами”.

Сергей Кальков, гособвинитель: “В нарушение ПДД Курышев выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-11113″.

В уголовном деле по факту ДТП всё тоже не просто. Курышев по-прежнему отрицает, что именно ОН в ночь с 18-го на 19-ое мая прошлого года был за рулём своего “Рендж Ровера”, который вылетел на встречку и столкнулся с “Окой”, в результате чего погиб 62-летний Анатолий Ермаков. С родственниками погибшего Курышевы встреч не искали и ничего им не предлагали.

Максим Ермаков, сын погибшего в ДТП А. Ермакова: “Ну, если человек свою вину не признаёт – как он может что-то предлагать”.

Cам депутат считает, что кому-то очень нужно его закрыть. Его слова во внимание не принимаются. Он даже объявлял голодовку. Обвинение, по словам Курышева, написано небрежно. Непонятно почему вручать его пришёл следователь, а не прокурор. Обвиняемый просит вернуть дело на доследование.

Сергей Курышев, обвиняемый по делу о ДТП со смертельным исходом: “Не указаны при изложении обвинения конкретное время, способы, мотивы и другие обстоятельства, имеющие значение для дела”.

Защита также считает, что Курышев находится на нарах будучи абсолютно невиновным. Мало того, Роман Ардыкуца сегодня сообщил, кто мог сидеть за рулём депутатского “Рендж Ровера”.

Роман Ардыкуца, адвокат С. Курышева на общественных началах: “Курышев Сергей Владимирович, я официально Вам заявляю, со слов моего доверителя, со слов свидетелей скажем так, которые возможно в дальнейшем на судебном процессе, не находился за рулём принадлежащего ему автотранспортного средства “Рендж Ровера”. За рулём автотранспортного средства находился Клюшенков Александр”.

Надо уточнить, что Роман Ардыкуца имеет ввиду не главу администрации Ковровского района Александра Клюшенкова, а его сына, тоже Александра. И это не единственное откровение от защиты Курышева. Второе – забор крови. По словам адвоката, в день ДТП у Курышева её взяли с нарушениями.

Роман Ардыкуца, адвокат С. Курышева на общественных началах: “По просьбе следователя эксперт вместо того, чтобы набрать одну пробирку набрал ещё одну, вторую. Хотя это не предусмотрено законодательством при заборе крови. Две разных пробирки”.

О всех процессуальных нарушениях Курышев уже написал генпрокурору Чайке. А дети депутата, тем временем, очень скучают по папе. Их у него двое. И они не видели его полгода.

Анна Курышева, супруга С. Курышева: “София, дочка у нас, тяжело очень переживает всю эту разлуку, сложно. Дети очень хотят видет папу. На Новый год заказывали, не подарки, а папу”.

- Полгода не дают свиданий: ни с детьми, ни с женой. Даже телефонных звонков не дают.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000