Караул, заливает!

default image
Пост опубликован: 02.03.2012
Категории: Новости

Жители 8-ого многоквартирного дома на Юбилейной создали Товарищество Собственников Жилья. А теперь сожалеют об этом. Они мечтали, чтобы их дом вошел в федеральную программу ремонта, но им объяснили, что время ТэСэЖэ ушло. В этом году под ремонт за госсчет попадут лишь избранные дома управляющих компаний.

Уже 10 лет в доме №8 по улице Юбилейная не прекращаясь льет дождь. В этой квартире с потолка пока лишь моросит, ливень начнется через пару недель, когда на улице потеплеет. Но, тем не менее, пятиэтажка уже пролита до третьего этажа. Люди боятся включать свет и мечтают о ремонте кровли.

Дина Фролова, жительница дома №8: «Я встаю ночью, в два часа и выливаю воду. Вылью воду – у меня опять целые ведра. Я через два часа встаю и опять выливаю воду. И чего? Без конца течет. Течет цело море. Вот здесь течет море по выключателю. Я сижу без света – Я не могу свет включить совсем».

На ремонт крыши собирали всем домом. Все как обычно – жители нижних этажей на крышу раскошеливаться не хотели, жители верхних этажей парировали: тогда, мол, и до вас водичка наша дойдет. С миру по нитке – собрали 75 тысяч рублей. Но за эти деньги ремонтировать крышу никто не взялся.

Марина Фролова, жительница дома №8: «Я собрала эти деньги, но у нас за эти деньги крышу никто крыть стал – сказали, товарищи это смешно крыть только подъезд. Крыть нужно всю крышу.
И поэтому мне эти деньги пришлось раздать. И в результате мы остались с родителями вот в такой ситуации и с такими вот результатами».

Последний шанс собственников жилья – войти в федеральную программу, по которой жители оплачивают только 5% от стоимости ремонта. По смете ремонт кровли обойдется в один миллион рублей, и 75 тысяч вполне хватило бы для взноса. Создали товарищество собственников жилья – ведь еще недавно это было главным условием вхождения в программу. А теперь люди очень жалеют об этом. Условия программы изменились, а жильцам недавно дали понять – ТСЖ в этом году в программу включать не будут. Под льготный ремонт за государственный счет попадут лишь дома управляющих компаний.

Надежда Горюнова, председатель ТСЖ: «Чтобы попасть в эту программу, документы у нас все поданы. Был неофициальный сигнал Было распределение денег на капитальные ремонты. В этом году попали только управляющие компании. ТСЖ и ЖСК выдавались деньги в прошлом году. И поэтому сказали, что денег – нет».

Такой вот замкнутый круг. Люди создали ТСЖ, чтобы войти в программу, а теперь они не могут войти в программу, из-за того, что создали ТСЖ. Как быть, ведь плиты верхних этажей того гляди рухнут? На следующей неделе судьба многострадального дома будет решаться на совещании у вице-губернатора Алексея Конышева.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000