Взрывной вопрос

default image
Пост опубликован: 02.04.2012
Категории: Новости

А у нас в квартире… газа нет. Владимирцам, которые живут в отдаленных микрорайонах, вдруг стали отказывать в замене газовых баллонов. Работники газовых станций, ссылаются на внезапно обнаружившийся износ абсолютно всех баллонов и предлагают жителям купить новые. Но люди делать этого не собираются. В проблеме разбиралась Карина Романова.

Как не взлететь на воздух? Жители микрорайона Мосино, что за Юрьевцем, живут, как говорится, на пороховой бочке. И в этом есть только доля шутки. Дело в том, что здесь в микрорайоне не проложен газопровод, и его жителям приходится пользоваться газовыми баллонами с пропаном. И все бы ничего, только с недавнего времени на газовой станции, где они раньше постоянно меняли пустые баллоны на полные, теперь отказываются их принимать, аргументируя это тем, что у них якобы большой износ. Вот только эти самые “изношенные” баллоны людям выдавали сами работники станции всего пару месяцев назад.

Николай Филин, председатель СНТ “Мосино”: «Поехали. Ну, выкладываем. А они пришли, и говорят: “Вы чего, ребят, вы их где – в утиле набрали?”.

Алексей Юганов, житель микрорайона Мосино: «Ржавый. Ну не буду же я красить. Они должны сами этим делом заниматься. Как я его буду… когда он может или взлететь, или взорваться?».

Так и пришлось им везти свои пустые баллоны обратно. Вместо замены жителям Мосино предложили купить новые баллоны – не заправленные, каждый из которых стоит порядка тысячи рублей. Почему же раньше работников станции не смущала изношенность баллонов – те не говорят. У жителей Мосино своя версия на происходящее.

Андрей Травников, житель микрорайона Мосино: «Произошла череда взрывов этих промышленных баллонов по всей России. И в общем оказалось, что на самом деле никто техобслуживанием-то не хочет заниматься этих баллонов. Никто не хочет брать на себя ответственность за то, что не дай Бог, там, наш баллон взорвется».

Местные жители пробовали обращаться за помощью к руководству владимирского Горгаза, но те занимаются лишь природным газом, а не сжиженным. А вот главный инженер Владимиргазэнергосети, на одной из станций которой люди и пытались поменять баллоны, просто не поверил в то, что им отказали в замене.

Сергей Карпов, главный инженер Владимиргазэнергосети: «У нас есть места, где осуществляется обмен баллонов. Если они обратились туда, им не имели права отказать. Но могли сказать, что баллону требуется ремонт и согласно прейскуранту попросить доплатить какие-то деньги».

Однако на деле выглядит все иначе. Жителям Мосино, видимо, придется раскошелиться и купить новые баллоны. Хотя для некоторых это огромные деньги, в микрорайоне проживает около 60 жителей, среди них – немало пенсионеров. И они на все сто процентов уверены в том, что стали жертвами газовых махинаторов. Ведь когда примерно через три месяца опять придет черед заправлять баллоны, не факт, что взамен им выдадут такие же новые.

- Свалили все на частника. У тебя ржавый! А кто мне его дал? Так теперь за счет частников хотят обновить парк баллонов.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000