Белый дом ощипывает муниципалов, а на детишек деньжат жалеет

default image
Пост опубликован: 01.09.2011
Категории: Новости
Просмотров: 10

У мэров городов и глав районов отбирают больницы и дороги, потому что местная власть оказалась якобы неспособной их содержать в нормальном состоянии. А насколько областные власти сами готовы удовлетворять запросы людей? Александр Инин стал свидетелем очередного витка противоречий между депутатским большинством облпарламента и губернаторской командой.

В качестве аперитива – депутатам был подан Владимир Безруков. Главврач области проинформировал народных избранников о том, что муниципальному здравоохранению приходит конец. Всеми больницами и поликлиниками с Нового года будет заведовать облздрав. Хватит уже муниципалам делить больных на своих и чужих. Живой пример – Боголюбово.

Владимир Безруков, директор областного департамента здравоохранения: “Казалось бы, пересечь приграничную территорию и обратиться в любое лечебное учреждение города Владимира – благо они находятся в шаговой доступности. Нет! Жители вынуждены ездить в Суздаль”.

В областное подчинение перейдут 1 200 лечебных муниципальных учреждений. 90% объектов уже к этому готовы. Кстати, область забирает себе не только муниципальные больницы, но и дороги – аж 2 тысячи 800 километров.

Александр Романенко, директор областного департамента транспорта: “Где-то порядка больше 100 миллионов муниципальные образования тратили в 11-м году на эту сеть, которую сегодня мы у них забираем. И мы предполагаем на эту сеть потратить в 3 раза больше денежных средств, чем в этом году”.

Откуда деньги возьмутся? А из создаваемого Дорожного фонда. Правда вместе с дорогами область отберёт у муниципалов и транспортный налог. На этом единодушие законодательной и исполнительной власти, можно сказать, заканчивается. Дальше – опять трения. В вопросе о региональном материнском капитале мнение народных избранников непоколебимо: каждой семье из областного бюджета по 100 тысяч рублей за 2-го и последующих детей. Губернатор называет это популизмом. Поскольку бюджет дефицитный – он предлагает давать семьям по 40-к с небольшим тысяч и не за второго, а только за третьего ребёнка. Деньги есть – парируют депутаты, надо хорошенько поискать. А губернаторские полумеры могут понравится только людям с низким достатком.

Владимир Киселёв, председатель Заксобрания Владимирской области: “Если мы получаем 43 с небольшим тысячи рублей, ну, это к сожалению может повлечь за собой некоторые негативные моменты – такие предположим, как рождение детей в неблагополучных семьях, которые просто хотят получить деньги сегодня и куда-то на что-то их потратить”.

По спорному законопроекту сегодня создали согласительную комиссию. Кстати, депутаты вспомнили, что весной поставили губернатору двойку за работу, и дали время на исправление до сентября. И вот сентябрь на исходе, а повторного отчёта губернатора нет. Заксобрание решило подождать ещё 2 дня, а потом спикер в письменной форме потребует у первого лица области объяснений.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Прямой эфир