Разбой или заказ? Убит высокопоставленный чиновник и бизнесмен

default image
Пост опубликован: 01.08.2011
Категории: Новости

В Суздале в результате вооруженного налета на дом погиб Александр Большаков – не публичный политик из федеральной обоймы. Уроженец Мурома, 57-летний Большаков занимал должности от ульяновского вице-губернатора до главы администрации президента Южной Осетии. Разбойное ограбления не очень увязывается с фигурой такого масштаба. Так что же это было грабеж с убийством или сведение политических счетов. В ситуации разбирался Александр Инин.

Громкое преступление в патриархальном Суздале…Накануне поздно вечером, примерно в 23 часа 40 минут неизвестные ворвались в дом к Александру Большакову, который в своё время занимал высокие должности в Правительстве Ульяновской области и администрации Президента Южной Осетии. По данным следствия – нападавших было не менее 3-х человек. И все они были в камуфляже и масках.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области: “Хозяина дома злоумышленники насильно переместили в цокольный этаж, где подвергли его избиению, а затем нанесли ножевое ранение в область шеи. От полученных телесных повреждений Александр Большаков скончался на месте преступления. Супруга Александра Большакова также подверглась избиению”.

В крайне стрессовом состоянии супругу Большакова госпитализировали в одну из клиник Владимира. Во время разбойного нападения в доме также находились престарелая тёща убитого чиновника и 8-летний внук. Они не пострадали. Большаков предлагал преступникам деньги – в доме находилось не меньше 300-т тысяч рублей, лишь бы они не доводили ситуацию до трагедии. Но предложение, видимо, преступников не устроило.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области: “Возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершённого из корыстных побуждений и сопряжённого с разбоем. А также – самого факта разбоя”.

В своё время возвращение Большакова во Владимирскую область наделало много шума. В Правительстве Ульяновской области – он заслужил репутацию “серого кардинала”, и жёсткого управленца. И когда в 2008-м стало известно, что такой человек возвращается на владимирщину – журналисты даже пытали губернатора, какую должность он приготовил для Большакова.

Николай Виноградов, губернатор Владимирской области (6 ноября 2008 г.): “К нам приезжают не только из Ульяновска. Едут со всей России: люди – наши земляки, – которые поработали в разных местах. Наверное, приходит время возвращаться. Так что никакого слуха тут нет.

С соседями в Суздале Большаков действительно поддерживал хорошие отношения. Хотя его дом очень выделяется на фоне остальных. Тарелки спутникового телевидения, видеокамеры, на фасаде дома имеется даже вензель. Сразу видно, что в доме живут не простые люди. Однако, своими высокими должностями Большаков никогда не кичился и в памяти соседей оставил только добрые воспоминания.

- Никогда тут никто не конфликтовал. Я не знаю, какие-то заезжие гастролёры наверно оказались. Раньше в Суздале ночью ходили мы, идёшь средь ночи, и не боялся хоть в 12-ть, хоть в 2-а. А сейчас развелось неизвестно кого и что тут.

Безусловно, оперативникам очень помогли бы видеозаписи с камер наблюдения, которые установлены как снаружи дома, так и внутри. Но преступники унесли из дома не только деньги, но и видеорегистратор. Из этого можно сделать вывод, что они готовились к нападению. И хотя уже примерно 2 года, как Большаков отошёл от дел и занимался грядками – следствие пока не рассматривает случившееся, как простое бытовое преступление.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости