“Мегафон” и должники готовы помириться?

default image
Пост опубликован: 07.01.2011
Категории: Новости
Просмотров: 1

Дело то же, круг второй. История с сотовым оператором “Мегафон”, который выставил молодой владимирской семье счет в миллион рублей началась по новой. Резонансное дело о том, как во время свадебного путешествия за границу молодожены воспользовались мобильным интернетом и оказались должны сотовой компании кругленькую сумму, передали другой судье. Приведет ли эта рокировка к примирению сторон? Из зала суда репортаж Елены Масленниковой.

Очевидно, что за новогодние каникулы стороны так и не нашли компромисс. Галина Пустынская, которая и приобрела USB-модем своим детям, считает, что счет в миллион за скачанные в Греции пару серий “Интернов” – цифра, взятая с потолка. За 699 рублей в месяц, ей сотовый оператор якобы обещал безлимитный интернет. Компания “Мегафон” стоит на своем: договор нужно читать внимательней.

Наталья ГРАЧЕВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СОТОВОЙ КОМПАНИИ “МЕГАФОН”: “Абонент своей подписью подтвердил, что надлежащим образом ознакомлен и согласен с условиями оказания услуг связи и правилами тарификации и правилами расчета по выбранному тарифному плану”.

Галина ПУСТЫНСКАЯ, ОТВЕТЧИК: “При заключении договора был выдан один договор. Ни о каких условиях при этом не говорится и они не выдаются. Если они были выданы,покажите мне мою подпись на вашем экземпляре”.

Со слов ответчика, сотовый оператор вообще не мог оказывать ему услугу в международном роуминге – свидетельствует об этом короткая фраза в договоре – “отказ от п.д без в.д”. Расшифровать ее удалось только в зале суда.

Нина БОЯРИНЦЕВА, АДВОКАТ ОТВЕТЧИКА: “По договору – при расшифровке- отказ от п.д без в.д.- следует, что она отказалась от роуминга”.

Кроме того, по мнению защиты, компания “Мегафон” должна была прекратить оказание услуг, как только баланс абонента стал равен нулю. О возможном кредите, тем более в миллион рублей, в договоре вообще ничего не сказано. Выяснилось также, что у компании “Мегафон” нет лицензии на предоставление услуг связи за пределами России. Эту деятельность осуществляют другие сотовые операторы, с которыми “Мегафон” имеет договоры. Греческий оператор и выставил впоследствии Мегафону счет в миллион.

- Мы не руками считаем, у нас считает система. Счета есть.
– Вот и представьте соответствующий расчет.

Допросить свидетелей сегодня не удалось – обе стороны устали. Примирить сотового оператора с абонентом решили журналисты.

- Во сколько вы готовы встретиться?
– В 12 можете?
– В 12, в понедельник, мы приходим к вам в головной офис. Замечательно, мы правильно понимаем, что все те переговоры, они конфиденциальны.
– Да, конечно.

Печально, что приходится это все освещать. И не освещая, у нас наверное было бы меньше шансов.

Симоновы пока не решили, готовы ли они компенсировать “Мегафону” какую-либо сумму. Они уверены в одном, теперь сотовые операторы будут более внимательны к своим абонентам. И вот конкретный пример. На днях один из операторов “большой тройки” принял решение ограничить мобильный интернет в роуминге.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир