Политика или бизнес? Версия коммунальная

default image
Пост опубликован: 07.02.2011
Категории: Новости
Просмотров: 1

Срок ультиматума, объявленного “Единой Россией” мэру Владимира, истек. Контракт на уборку городских улиц, из-за которого и разгорелся скандал, так и не расторгнут. Пока партия власти держит паузу и не предпринимает жестких мер, в ответное наступление пошла “Мехколонна”, получившая этот выгоднейший подряд. Какие аргументы в свою защиту выдвинули коммунальщики?

Ни много ни мало – нарушен закон “О прокуратуре”, считает директор “Мехколонны”. Он уже направил облпрокурору жалобу на его городских коллег.

Виктор ДОБРОВОЛЬСКИЙ, ДИРЕКТОР ООО “МЕХКОЛОННА”: “Городская прокуратура, затребовав от нас документы, тем самым подменяет действия налоговой инспекции, фонда социального страхования, пенсионного фонда России”.

Визит прокуратуры и ОБЭП опальные коммунальщики называют “рейдерским захватом предприятия”. О чем написали президенту. В письме, которое должен прочесть Дмитрий Медведев, сказано, что вмешательство силовиков в работу предприятия – ни что иное, как “наезд по коммерческой наводке”.

Светлана МАРЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР ООО “МЕХКОЛОННА”: “Нам известны те люди, которые за этим стоят. Прикрываясь авторитетом партии “Единая Россия”, они преследуют свои личные, корыстные интересы и совершают противоправные и противозаконные действия, вовлекая в них правоохранительные структуры и внебюджетные фонды”.

В письме фигурирует фамилия депутата Бабича, который якобы заявил в интервью местному телеканалу, что работники коммунальной сферы города – цитата – “бесчестным образом отмывают бюджетные деньги”. Меж тем силовиков, пришедших с проверкой, интересовала далеко не налоговая и бухгалтерская документация предприятия.

Светлана МАРЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР ООО “МЕХКОЛОННА”: “То, что они определили в первоочередных запросах, это было именно определить учредителя предприятия и активы предприятия. Все остальное и как бы уже интересовало вторично, третично”.

При этом открыто назвать имя учредителя и собственника активов “Мехколонны” главбух посчитал лишним. А вот осведомленные журналисты заявили, что им известно, что всей техникой, убирающей улицы Владимира единолично владеет пенсионерка Валентина Сергеевна Рубис 73-лет отроду. Подставное лицо? – заинтересовалась пресса.

Светлана МАРЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР ООО “МЕХКОЛОННА”: “Я вам честно скажу: часть тех фамилий, которые вы говорите, я плохо стыкую по именам и отчествам между собой. Поэтому я могу вам вот так вот честно, глядя в глаза, сказать, что это не может быть правдой, потому что даже сама имя отчество названы неправильно”.

И еще о роли личности в этом скандале. Качество уборки городских улиц проверяет производственно-технический отдел МБУ “Благоустройство”, который возглавляет Алексей Викторович Добровольский. Уж не сын ли у отца принимает работу, – заинтересовались удивительно осведомленные журналисты.

Виктор ДОБРОВОЛЬСКИЙ, ДИРЕКТОР ООО “МЕХКОЛОННА”: “Это мой сын, но никакого отношения к реальной деятельности предприятия, как представитель вышестоящей структуры, он абсолютно не имеет”.

Чего ждать дальше, сотрудники “Мехколонны” не знают. Находимся в подвешенном состоянии, говорят они. И предрекают – если миллиардный контракт будет расторгнут, в городе наступит снежный хаос.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир