Образовательный апокалипсис: версия коммунистическая

default image
Пост опубликован: 07.01.2011
Категории: Новости

Десант госдумовских коммунистов высадился сегодня во Владимире, чтобы в пух и прах раскритиковать новый закон об образовании. КПРФ пугает, что из-за новых правил игры обучение в школах и университетах станет практически платным, а преподавателям, чтобы заработать себе на хлеб, придется стать коммерсантами, продающими знания. Аргументы ленинцев выслушал Александр Симкин.

Пока еще действующий закон об образовании покоится на трех китах, считают коммунисты. ВУЗы финансировались из бюджета, могли самостоятельно зарабатывать деньги и имели стойкий иммунитет от приватизации. “Чем же не устроил этот закон Минобразования и правительство?” – негодуют красные.

Сергей СОБКО, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ (ФРАКЦИЯ КПРФ): “Необходимо атемизировать общество и дебилизировать его, потому что дебилизация общества это верный путь к управлению теми ресурсами, которые здесь есть, не входя сюда военный сапогом”.

Коммунисты рисуют апокалипсис. Первые деформации закон об образовании 96-года ощутил в начале 2000-х. Был снят запрет на сокращение бюджетных мест. ВУЗы поставили перед выбором – экономическая свобода или бюджетное финансирование. А когда храмы науки отказались отпочковаться от государства – бизнес на образовательных услугах стал делом принудительным.

Иван МЕЛЬНИКОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ (ФРАКЦИЯ КПРФ): “По сути дела этот закон превращает образовательные учреждения в разновидность коммерческих организаций, основная цель которых – зарабатывать деньги. Со всеми вытекающими отсюда последствиями”.

А последствия, предостерегают коммунисты, печальные. В схему – преподаватель (читай: продавец знаний) – студент (читай: покупатель) вписываются не башковитые абитуриенты, а рукастые. То есть если в руках у их родителей толстые кошельки. Однако волосы на головах коммунистов заставляет шевелиться не вузовская реформа, а проект стандарта для старшей школы. Он предполагает четыре обязательных предмета – ОБЖ, физкультуру, предмет под названием “Россия в мире” и индивидуальный тест на гражданскую зрелость.

Олег СМОЛИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ (ФРАКЦИЯ КПРФ): “А дальше каждый ученик сможет выбирать по одному предмету из образовательной области. Если он захотел изучать естествознание, то ему придется выбирать – либо физика, либо химия, либо биология, либо экология. Если хочешь получить полноценное образование по всем естественным наукам – плати”.

В общем, голубая мечта Фурсенко, чтобы вместо тысячи с лишним в стране осталась пара сотен ВУЗов, имеет все шансы стать реальностью. Впрочем, не стоит забывать, что все вышесказанное – версия пусть оппозиционеров, но тоже представителей власти.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости