Владимирский “мавроди” или претендент на роль козла отпущения?

default image
Пост опубликован: 07.01.2011
Категории: Новости

Доверились “Доверию”, а теперь ходят в суд. Во Владимире продолжается процесс над Алексеем Елисеевым – по версии следствия, председателем обанкротившегося кооператива. Когда “Доверие” лопнуло, Елисеев скрылся. 19 миллионов рублей вкладчиков пропали. Теперь он – на скамье подсудимых, но виновным себя не признает. Из зала суда репортаж Елены Масленниковой.

Из двухсот восьми потерпевших суд опросил только половину. В списке обманутых пайщиков люди небогатые: врачи, инженеры, да пенсионеры. Признаются: кооператив заманил их высокими ставками, аж 24 процента годовых .

Елена БОРИСОВА, ПОТЕРПЕВШАЯ (Г.ВЛАДИМИР): “- Почему в Доверие пошли? – Да мне на похороны бы. Мне бы вот проценты бы. Сейчас похороны вот какие дорогие”.

Некоторым пайщикам, вложившимся в “Доверие”, деньги на похороны уже не нужны. Зинаида Алексеевна пришла на судебное заседание вместо своей сестры – та не смогла пережить потерю 250 тысяч рублей.

Зинаида ЯКОВА, СЕСТРА ПОТЕРПЕВШЕЙ (Г. ВЛАДИМИР): “Судебное решение было в ее пользу, она мне об этом сказала. Но она пошла получать, а получать не с кого, вы уже все разбежались. На почве этого получился стресс, первые инсульт, второй инсульт и вот эти господа помогли ей на тот свет уйти”.

27-летний Алексей Елисеев, который по версии обвинения обобрал пенсионеров, с претензиями в свой адрес не согласен, мол председателем кооператива не был, деньги пайщиков не брал.

Алексей ЕЛИСЕЕВ, ПОДСУДИМЫЙ: “Здесь я нахожусь по воле кого-то из руководителей органов, я так считаю. Я являлся пайщиком и, видать, органы решили избрать самую популярную личность из пайщиков”.

Действительно, никто из потерпевших в лицо Елисеева не знает. Чья фамилия стоит у них в договоре, они не помнят.

- Скажите пожалуйста, вы назвали меня хозяином кооператива не потому ли, что мне дали хозяйничать вот этой клеткой?

Ольга СКОРИНА, ПОТЕРПЕВШАЯ ( г.КОВРОВ): ” – Я фамилию Елисеев услышала только в органах предварительного следствия.- Говорили, что хозяин? – Председатель кооператива”.

Евгений БРИТОВ, ПОТЕРПЕВШИЙ (Г. ВЛАДИМИР): ” – С кем договор заключали? – Две девушки там сидели. – Кто в качестве директора выступал? – Они не говорили. А я еще их спросил – А вы не обманите меня? – Они говорят- Нет, мы работаем три года”.

Алексей Елисеев обратился к суду с ходатайством допросить в качестве свидетелей тех, кто вел производство по этому делу. Суд решил, что этот вопрос можно будет ставить только после того, как будут опрошены все потерпевшие, а их чуть меньше сотни. Так что процесс продлится еще несколько месяцев. Сколько же еще обманутых вкладчиков не дождутся решения суда? Большая их часть – пенсионеры, многие разменяли девятый десяток.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000