Коммунальная аномалия: чем крепче морозы, тем прохладнее батареи

default image
Пост опубликован: 30.10.2014
Категории: Новости
Просмотров: 2

Вот уж кому точно в ближайшее время не согреться – так это некоторым жителям одного из домов по улице Крайнова областного центра. С приходом крепких морозов в их квартирах начинаются настоящие чудеса, правда, не новогодние, а коммунальные. Почему при минус 20-ти в батареях нескольких квартир вдруг исчезает тепло?

ул. КРАЙНОВА, 16

Буквально несколько дней назад, когда температура не опускалась ниже -10, Андрей открывал форточки, чтоб в квартире стало чуть по-прохладнее. Радиаторы обжигали руки. Перевалило за -15: форточки пришлось плотно закрыть и одеться потеплее. Батареи сподобились охладевающим трупикам.

Андрей ЛЯМЕНОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА: «Вот как понижение до двадцати доходит у нас градусов, все, у нас сразу отопление в системе отключается.»

Надежда живет тремя этажами выше. Утром первым делом она бежит на кухню, чтобы включить газ. На ногах шерстяные носки, плечи укрывает осенняя куртка. От утреннего холодца спасает чашка горячего чая.

Надежда КРЫЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «Если были в комнате раньше холодные, на кухне и в ванной были теплые. То сегодня везде, во всей квартире».

Необъяснимо, но факт – стояк в подъезде отказался работать при низких температурах, когда в управляющую компанию пришёл новый председатель. Такая ситуация – вот уже четыре года. Подход к капризным коммуникациям за это время Александр Куклов так и не нашел. Жильцы сетуют, если вообще искал. Причина такой аномалии не известна даже ему. Прекрасно понимая, что вновь всю зиму придется сидеть без тепла, жители написали председателю очередное заявление.

- Прошу принять меры и сделать соответствующий перерасчет по оплате за тепло.

Кстати, все четыре года замерзающие исправно платили по счетам – за тепло, которое не получали. Крик о помощи закрепили на бумаге и отправились к председателю ЖСК.

- И чего вы ко мне пришли?
– Заявление написали.
– А толку? Пишите в котельную!
– В котельную? А у вас как отопление?
– Батареи горячие.

На этом разговор закончился.

- И что, получается, делать вам теперь?
– Не знаю. В прокуратуру пойдем, что еще делать. Вот видите, при вас… в присутствии даже вас он не взял от нас заявление.

Позиция Александра Куклова, председателя ЖСК-67, остается непробиваемой. Он не перестает объяснять, что в холодных радиаторах в пятом подъезде виновата котельная. Однако не вяжется один момент – весь дом исправно отапливается. Батареи даже обжигают руку.

В поисках утраченного тепла замерзшие спустились в подвал. Что толку? Разобраться в запутанном сплетении труб, вентилей и задвижек под силу только специалисту. Только вот специалисты искать причину зимней аномалии на улице Крайнова не спешат. Может, прокуроры найдут?

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир