Отопительный сезон – как чрезвычайная ситуация

default image
Пост опубликован: 01.10.2010
Категории: Новости
Comments Off on Отопительный сезон – как чрезвычайная ситуация

Повторение пройденного. Для Белого дома отопительный сезон все равно что чрезвычайная ситуация. И, судя по всему, посерьезнее, чем летние пожары. Чиновники на местах копят коммунальные долги, не могут запастись на зиму топливом, а главное скрывают проблемы и врут областному начальству. Рассказывает Алла Павлова.

По состоянию на 8 утра тепла нет в 11 многоквартирных домах – в масштабах области, казалось бы, мелочь. Но для каждого из 1400-т замерзающих жителей – это настоящая ЧС. Взять хоть Вяткино: только в конце прошлой недели тепло от передвижной котельной пришло в три двухэтажки, школу и детский сад.

Галина ПУДОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ВЯТКИНСКИМ ДЕТСКИМ САДОМ: “До этого детей у нас не было три недели. Конечно, реакцию родителей можно понять – проблемы на работе у родителей, и звонят, и ругаются…”.

Жители остальных домов – замерзают в ожидании. Пока коммунальщики готовят к пуску основную котельную, вяткинцы скупают обогреватели и жгут в домах газ.

Валентина Дмитриевна, ЖИТЕЛЬНИЦА П. ВЯТКИНО: “Замерзаем. Вот я болею, много болеют у нас – и пожалуйста, а что делать-то?!”.

Местную “Скорую помощь” впору саму спасать. В холодную амбулаторию приходят только в случае крайней необходимости.

– Здесь все одетые. Пациенты сидят одетые, в пальто. Мы вот ещё взрослые, но вот груднички…месячные дети приходят, до года дети – раздевать их, взвешивать…Поэтому 2 обогревателя включаем.

Очередной день “икс” местные власти назначали на сегодня – но в ближайшие дни – только пуско-наладка.

Николай БАХЕРКИН, ЗАМ. ГЛАВЫ ВЯТКИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: “- Когда весь посёлок будет с теплом? – Ясности как таковой сегодня нет, но к концу недели-началу следующей недели”.

Игорь НАУМОВ, ЗАМ. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СУДОГОДСКОГО РАЙОНА: “Та компания, которая ведет модернизацию, взяла на себя обязательство каждой семье, которая находится сегодня без отопления, выплачивать по 50 киловатт то, что они они расходуют на электрические обогревательные приборы – то, что они расходуют в квартирах. За каждый день”.

А вообще, Судогодский район – лишь один пример того, как НЕ нужно работать. Традиционно холодные точки на карте 33 региона – Лакинск, Собинка, теперь ещё и Ковров… Областные власти нашли корень зла – конечно же нерадивость муниципалов и… дефицит кадров. Образ коммунальщика – читай априори негодяя – мол отпугивает профессионалов. А отсюда – и огромные долги за уже потреблённые теплоэнергоресурсы.

Алексей КОНЫШЕВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: “Имидж создаётся работников всей отрасли, что коммуналка – это чёрная дыра, в которой никто не разбирается. А просто никто и не пытается разобраться, мер принять”.

Некомпетентность на местах – риск и более серьёзных последствий. Только пятая часть единых диспетчерских служб способна нормально работать. Зачастую вместо квалифицированного оперативного дежурного – дедушка-сторож. Жаркое лето 2010 вскрыло все эти нарывы. Вот и из сгоревшей дотла Александровки до сих пор отчёта нет.

Алексей КОНЫШЕВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: “Ну, подумаешь, сгорела целая деревня, какое дело. Будем мы сообщать ещё кому-то. Не живёт там никто – и всё, забыли”.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 19 октября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031