По делу Алфии Мокшиной выслушали свидетеля

Пост опубликован: 01.10.2010
Категории: Новости

Допрос свидетелей и пострадавших. В Октябрьском районном суде продолжили рассматривать уголовное дело в отношении отстраненной от должности главы региональной Росгвардии Алфии Мокшиной. Обвиняют ее по пяти эпизодам. Среди них: мелкое взяточничество, мошенничество, приготовление к получению взятки, а также два эпизода получения взятки. Причём суммы, которые Мокшина якобы брала со своих подчинённых, сравнительно небольшие: от 10 до 50 тысяч рублей.

Сегодня приступили к исследованию доказательств по самой крупной взятке в 50 тысяч рублей. Потерпевших двое. Один из них начальник управления региональной вневедомственной охраны Александр Севостьянов. С мая по апрель прошлого года в этом структурном подразделении региональной Росгвардии проходила проверка финансово-хозяйственной деятельности. Столичные ревизоры нарушения нашли. В связи с этим, по словам потерпевшего, Мокшина собрала всех заинтересованных лиц у себя в кабинете.

Александр Севостьянов, начальник ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Владимирской области»: “Алфия Рашидовна дала понять жестом руки характерным, что необходимо отблагодарить ревизоров. Я воспринял это как указание к безусловному исполнению. О каких-то суммах не шёл разговор на этом совещании”.

О том, что цена благодарности 50 тысяч рублей, Севостьянову, как он утверждает, сообщила руководитель финансового отдела управления региональной вневедомственной охраны. По версии следствия, они и скинулись вдвоём собственными средствами. Самое интересное, что в конечном итоге результаты проверки остались прежними.

Александр Севостьянов, начальник ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Владимирской области»: “В полном тексте все недостатки, о которых говорилось и о которых я знал, они в полном объёме и легли в конечную редакцию акта ревизии. Значит, получается, те деньги. Ушли просто не по назначению. Кто-то обогатился за мой счёт, не решив вопрос, который обещал”.

Вот только в этой истории не всё так просто. Ведь фактически деньги Севостьянов отдавал не самой Мокшиной, да и начальница как таковое слово “деньги” не произносила. Сама же Мокшина ранее заявляла, что ее дело носит исключительно политический характер, и вины она не признает.

Алфия Мокшина, подсудимая: «Ваша честь, о чём можно говорить, если при задержании оперативные службы… дословно говорю: “Алфия Рашитовна, ничего личного, это политика”. По сообщениям СМИ, результатом начала моего уголовного преследования стало падение рейтинга доверия губернатора области. Со стороны последней имелась поддержка вновь созданной силовой структуры, что негативно воспринималось некоторыми руководителями территориального силового блока. Конфликт между которыми с одной стороны и областной администрацией с другой не остался незамеченным даже федеральными властями”.

Чтобы во всём разобраться, предстоит допросить ещё одного потерпевшего и свидетелей по данному делу. Следующее судебное заседание назначено на конец октября.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000