Политический театр абсурда

default image
Пост опубликован: 01.10.2010
Категории: Новости
Comments Off on Политический театр абсурда

Акция протеста в форме политического театра абсурда: молодые владимирские коммунисты решили рассказать публике, все что они думают об Общественной палате региона, которая, кстати, до сих пор недоформирована, но уже изрядно оскандалилась. Среди “зрителей” оказался и наш корреспондент Александр Инин.

Хватит политизировать Общественную палату. Молодые коммунисты возмущены до глубины души: это не палата, а какой-то филиал “Единой России”. Наследники Ильича, как им кажется, наглядно показали обществу, как работают общественники, назначенные Заксобранием, где большинство, как известно, у партии власти.

– Да не надо придерживать.
– Она не держится, дело в том.

То ли чтобы посильнее задеть субъектов высмеивания, то ли чтобы потом не было судебных претензий – фамилии пародируемых исказили.

– Как в глаза будешь студентам смотреть, Чудоюдина?
– Я смотрю и мне не стыдно.

Члены Общественной палаты по депутатскому списку представлены марионетками, над которыми стоит эдакий Карабас-Барабас. Он даже отобрал у общественников право самим доформировать Общественную палату, ну куда это годится?

Илья БЫКОВ, ЧЛЕН БЮРО ОБКОМА КПРФ: «А это вообще является тогда Общественной палатой, если формирует опять власть. Мы что хотим получить от этого: контроль общества за исполнительной и законодательной властью, или мы хотим получить орган, который говорит: да, у нас всё хорошо – всё отлично!»

Партия власти – руки прочь от общественников, – вот месседж этой акции. Молодые коммунисты даже письмо в прокуратуру написали о том, что нарушается закон.

Илья БЫКОВ, ЧЛЕН БЮРО ОБКОМА КПРФ: «Это статья 13 закона Об общественной палате, которая запрещает действовать в угоду какой-то политической партии».

Молодых коммунистов пришла поддержать Наталья Новожилова. В палату она попала по списку губернатора, но назвать себя его марионеткой у неё язык не повернётся.

Наталья НОВОЖИЛОВА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ (ПО ГУБЕРНАТОРСКОМУ СПИСКУ): «Я буду выражать исключительно свою точку зрения, основанную исключительно на интересах общества. И мне не партия, ни губернатор, ни его подчинённые не Указ».

Поразительно, членом Общественной палаты она является уже почти полгода, но за это время ей так и не выдали удостоверение. Пройти в Белый Дом, где заседает Палата – настоящая проблема.

– Ваша фамилия?
– Новожилова. Сейчас ещё окажется, что меня в списке нет!

Удостоверения не выдают, видимо, потому что хотят нас распустить, – то ли в шутку, то ли всерьёз говорит общественница на птичьих правах. Повод попасть в Белый Дом сегодня весьма достойный: Общественная палата проводит круглый стол по Князь-Владимирскому кладбищу. Но общественников за ним – всего четверо. И не одного из губернаторского списка. Новожилова о круглом столе узнала случайно.

Андрей ЧЕРНЯВСКИЙ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ (ПО ДЕПУТАТСКОМУ СПИСКУ): «Мы информировали всех членов общественной палаты, все общественные организации. Об этом знали все – пришёл кто хотел».

Диагноз на лицо: кому-то по-прежнему выгодно сталкивать общественников лбами. Ну и кому нужна такая Общественная палата?

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 26 ноября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2021
    M T W T F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930