Политический переворот или как “ЕР” обидела оппозицию

default image
Пост опубликован: 01.09.2010
Категории: Новости
Просмотров: 3

Верх цинизма, вероломное нарушение договоренностей – владимирская оппозиция не скупится на эпитеты, оценивая демарш “Единой Россией”. Партия власти опять перекраивает правила, по которым будет избираться городская власть. Сначала единороссы отменили выборы мэра, задобрив оппозицию тем, что откажутся от монополии в горсовете. А теперь передумали и решили ограничить партийный доступ в городскую думу. Зачем “Единая Россия” обманывает политических коллег и все время меняет правила игры? В скандальной ситуации разбирался Александр Инин.

И снова публичные слушания по изменению Устава города не обошлись без скандала. Летом страсти разгорелись по поводу главы города: выбирать его всенародно, или доверить депутатам назначать сити-менеджера. Несмотря на то, что народ хотел избирать – “Единая Россия” добилась варианта с назначением сити-менеджера. И оппозиция в лице “Яблока” и КПРФ партию власти поддержала.

Маргарита МАЛАХОВА, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ( КПРФ ): “Поскольку у нас партийная дисциплина, и обком партии рекомендовал коммунистам таким образом поддерживать. Хотя, честно говоря, в душе я всё-таки сторонник, чтобы были прямые выборы главы города”.

Никто не признаётся публично, но очевидно, что была договоренность: оппозиция поддерживает партию власти в идее с сити-менеджером. “Единая Россия” обещает, что половина горсовета следующего созыва будет избрана по партийным спискам – то есть оппозиционеры получают все шансы укрепиться в городском парламенте. И вот вчера “единороссы” от принципа 50 на 50 отказались, предложив свою пропорцию – всего 7 мест по спискам, и 28 – одномандатных. Оппозиция кипит от возмущения.

Дмитрий КУШПИТА, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ( ПАРТИЯ “ЯБЛОКО” ): “Они чувствуют, что их позиции просто-напросто ослабевают. То, что время их уже ушло. Я вот за ними наблюдаю – у меня ощущение такое: они уже начинают потихонечку шарахаться от названия “Единой России” сами, то есть от своей собственной вывески”.

Единороссы уверяют – обидеть никого не хотели. Просто посчитали. В городе было 35-ть одномандатных округов. После летних поправок – остаётся всего 17-ть. То есть, на каждого депутата нагрузка возрастёт вдвое.

Андрей НЕСТЕРОВ, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ( “ЕДИНАЯ РОССИЯ” ): “Получалось так, что депутат, который постоянно ведёт приём – он бы не смог чисто физически встретиться со всеми своими избирателями”.

Такая вот забота об электорате – значит, списочники работать с конкретными людьми не будут, а одномандатники будут. Оппозиция в словах Нестерова видит лукавство. Если оставить принцип 50 на 50 – не факт, что в новом горсовете у “Единой России” будет парламентское большинство.

Маргарита МАЛАХОВА, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ( КПРФ ): “Никому не секрет, что сегодня авторитет правящей партии падает. И пример прямо свежий: даже не отставка, а отлучение от должности мэра города Москвы Лужкова Указом Президента”.

Вчерашнее решение единороссов нелигитимно, утверждает оппозиция, поскольку прошло с процедурными нарушениями. Повестка публичных слушаний утверждается всем составом горсовета, а этого не сделали.

Дмитрий КУШПИТА, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ( ПАРТИЯ “ЯБЛОКО” ): “”Единая Россия” просто-напросто бежит впереди паровоза, и как бы этот паровоз на них не наехал, и просто-напросто…”.

Как будут дальше развиваться события – можно предположить. Провести скандальное изменение Устава единороссовскому большинству горсовета будет несложно. Оппозиция по поводу процессуальных нарушений собирается консультироваться с юристами, но вот будет ли толк?

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир