Коммунальные раскопки

default image
Пост опубликован: 01.09.2010
Категории: Новости

Горожане уже не первую неделю созерцают один и тот же унылый пейзаж: разрытые траншеи, торчащие из них трубы и ни одного рабочего поблизости. А между тем более 400 домов во Владимире до сих пор без горячей воды. Куда пропало вдохновение у коммунальщиков и долго ли еще владимирцы будут принимать душ из тазика – выяснял Александр Симкин.

УЛ. СУВОРОВА

В список “холодных” домов жители улицы Суворова попали не так давно. Ремонтные работы на этом участке начались только в середине августа. Объявление на подъездах гласило: горячая воду отключена с 16 по 29 число. В первую неделю бригада работала строго по графику, а вот к началу второй стала отлынивать. И как следствие на подъездах появилось новое объявление – включение перенесли на 6 сентября.

Любовь ЕГОРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 5 УЛ. СУВОРОВА: “Рабочих здесь на этом вот участке уже неделю нет. Приедут в 10 часов, в четыре часа уже уезжают, их не бывает здесь. Все раскопано, в доме холодно. В школу дети пошли не помывшись или холодной водой”.

За первую неделю рабочие выкопали траншею, демонтировали старые трубы и проложили новые – частично. Если бы вторую неделю бригада работала такими же ударными темпами, то ремонт на этом участке удалось бы закончить в срок.

Первые две недели домочадцы терпеливо ждали. Потом стали доискиваться правды и ужаснулись, когда все-таки ее отыскали.

Любовь ЕГОРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №5 УЛ. СУВОРОВА: “Мы звонили в “Тепловые…”, кому сказали: перенесли на 6-ое, но 6-ого вероятно не дадут. А кому сказали – еще месяц-полтора не будет. До Нового года, мы считаем”.

Владимир ЧЕРНЯЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №5 УЛ. СУВОРОВА: “Этим обещаниям верить – 6-го числа будет вода, не будет. А мы сейчас не верим, понимаете, почему собрание у нас проходит при малом народе, потому что люди не верят. Не верят”.

Опасения жителей подтверждают и рабочие, которые до сих пор слоняются возле раскопов без дела. Они мол и сами бы рады наконец закончить ремонт. Да только руки связаны – во всем виноваты поставщики комплектующих.

- Здесь все не согласовано, здесь не пустят еще до 1-ого октября.
– Серьезно?
– Конечно. Это по-хорошему. Нет у нас комплектующих, ни задвижек, ничего нет. Мы делаем, врезаем пока, готовим. А что готовим, еще ничего нет. Вот будет как на Жуковского – трубы везде разрыли, нужен тройник, нужна задвижка, а нет ничего. Мы встали дальше пошли, а тут брошено.

Александр ВАСИН, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ОАО “ВКС”: “Бывает, что брак иногда приходит. Приходиться просто возвращать обратно и ждать, пока просто заменят, без дополнительных затрат, но это проходит время к сожалению. Плюс, как вы знаете, сегодня ремонтный бум теплосетей по всей России, а заводов, которые делают хорошие трубы, которые можно класть по бесканальной технологии, их не так уж и много к сожалению, они работают в авральном режиме”.

Официальный ответ жителям улицы Суворова от “ВКС” – горячей воды не будет до 26-го сентября. Впрочем кипятка в сентябре ожидают еще четыре с лишним сотни зданий. Большая часть “холодных” домов находится в Добром. Рекорд выживания в неблагоприятных для человека условиях установили жители проспекта Строителей и улицы Балакирева. Они обходятся без горячей воды больше трех месяцев.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000