Ремонт, который всё испортил

default image
Пост опубликован: 01.09.2010
Категории: Новости
Просмотров: 1

Недавно на улице Казарменной областного центра, казалось бы, сделали благое дело – поменяли бордюры и трубы теплотрассы. Однако благодаря этому у водителей стало больше трудностей на местных дорогах и они лишились привычного места парковки, а пешеходы стали осваивать ходьбу с трамплинами. Во что превратилась размеренная жизнь горожан и автолюбителей, увидел Дмитрий Артюх.

УЛ. КАЗАРМЕННАЯ

Еще недавно к дому №5 по Казарменной вели две дороги, теперь вместо одной из них – яма с мусором, проезжую часть взрыли коммунальщики, проводившие летом ремонт теплотрассы. Сегодня к дому – не пройти-не подъехать. Случись что, как “скорая” с “пожаркой” проберутся сквозь эти дебри?!

Олег КУЛЬКОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №7 ПО УЛ. КАЗАРМЕННОЙ: «Теплотрасса разрыта была, часть закрыли теплотрассу, часть привезли земли, а часть не закрыта до сих пор, теплотрасса не закрыта, это безобразие конечно надо закончить».

На второй дороге с другой стороны дома раньше спокойно разъезжались две машины. Теперь одна еле проедет. Здесь несколько недель назад начали устанавливать новый бордюр. Установили так, что половина проезжей части стала непроезжей.

Константин ЮСУПОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №7 ПО УЛ. КАЗАРМЕННОЙ: «Дорогу сузили, метра два наверно потянули, теперь она стала узкая, встречная машина не проедет».

Кроме того, раньше здесь же у глухой стены дома парковались машины. Теперь из-за высокого бордюра это невозможно. Вот так, казалось бы, ремонт неожиданно принес благо – решил здесь проблему заставленных газонов. Если бы не одно “но”- машины просто стали ставить в другом месте – в скверике прямо под окнами соседнего дома.

Светлана ТЕРЕНТЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №7 ПО УЛ. КАЗАРМЕННОЙ: «Все значит вдоль дома 7 теперь ставят сплошь машины от угла и до угла. Травы уже теперь мы не увидим в этом месте».

Константин ЮСУПОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №7 ПО УЛ. КАЗАРМЕННОЙ: «Сигнализация противоугонная. Вот сидишь дома и вот только эта сигнализация и работает: вжжж, вжжж, вжжж, и не дает покоя».

Машина с машиной не разойдется на этом узком участке, а людям с машиной приходится. Вместо тротуаров на огороженной бордюром площадке — месиво. Чтобы сойти с дороги на тропинку перед домом – приходится брать трамплин.

Олег КУЛЬКОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №7 ПО УЛ. КАЗАРМЕННОЙ: «Так же типа пандусов. Чтобы на тротуары проехать с колясками или потом на салазках, санках – тоже самое тротуары надо делать вровень, не так что прыгать, как на кочках».

Светлана ТЕРЕНТЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №7 ПО УЛ. КАЗАРМЕННОЙ: «Создали аварийную обстановку – теперь все время будут у нас здесь аварии, ударятся об этот угол все машины. Вот такое впечатление от этого ремонта».

Уж слишком активно благоустроители взялись за замену бордюрного камня, порой даже там, где такая необходимость, по мнению жителей, совершенно отсутствует. И вроде бы, чего ж в этом плохого – ремонт – он и предполагает, что всем будет лучше. Кому стало лучше на Казарменной – ни местным жителям, ни автолюбителям не понятно.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир