Куда закапывают “дорожные” деньги? В Старо-Гончарном переулке – в глину

default image
Пост опубликован: 03.07.2010
Категории: Новости
Comments Off on Куда закапывают “дорожные” деньги? В Старо-Гончарном переулке – в глину

По Старо-Гончарному переулку, что недалеко от стадиона Торпедо, высокое начальство на футбольные матчи не ездит, видимо поэтому и дорогу здесь не обновляли ни много, ни мало 30 лет. И вот наконец местные жители дождались ремонта и впору бы им радоваться, да вот только что получилось в итоге из затеи дорожников, увидел Дмитрий Артюх.

Старо-Гончарный переулок

Если бы гончары, жившие здесь в древности, рискнули повезти свои горшки на продажу по современному переулку – от их трудов остались бы одни черепки, да еще бы все колеса растеряли от телеги. Нынешним обитателям переулка, дабы не потерять колеса от своих машин, приходилось самим доставать щебень и засыпать прорехи в дороге, которую после войны асфальтировали всего один раз – никто и не помнит когда. И выслушивать от друзей: никогда к тебе сюда больше не поедем.

Денис, житель Старо-Гончарного переулка: «У меня передний бампер разбит об эти ямы – езжу, разбиваю постоянно машину, про подвеску вообще молчу».

На борьбу с властями за новый асфальт ушло 10 лет – то денег нет, то желающих взять подряд. Летом этого года – о, чудо!: в переулке появились грейдеры и рабочие. Взялись лихо – в верхней части улицы стали снимать старый асфальт и грунт, заставили жителей отбивать бетонные пандусы к гаражам.

Владимир РОМАНОВ, житель Старо-Гончарного переулка: «Дня через 4, когда все это было уже содрано, он говорит: нет, дорогу здесь асфальтировать не будем, у вас тут асфальт положен, есть асфальт, будем асфальтировать от 14 дома до конца улицы».

А здесь – наворотили и бросили. Дорога к молельному дому – теперь как Мамай прошел, куски асфальта и щебенки, грунтовые кочки – чреваты бедой, и особенно для маленьких детей из соседних домов.

Денис, житель Старо-Гончарного переулка: «На велосипеде или самокате им здесь невозможно прокатиться, в мячик им не поиграть – ссадины сплошные».

Тем кто живет от 14 дома и ниже, казалось бы, повезло больше – вот он новый асфальт. Долговечный ли, и что под ним, обеспокоены жители переулка? Может быть 25 сантиметров песка и 17 сантиметров щебня – как этого требуют нормы? Или там почти сразу та же глина, из которой раньше лепили горшки?

Ирина ПУЖИХИНА, жительница Старо-Гончарного переулка: «Здесь песка вообще не ложили, щебня – вот буквально как щебень, может быть, максимум в один слой он лег, но, асфальт – его берешь – он просто рассыпается в руках».

Владимир РОМАНОВ, житель Старо-Гончарного переулка: «Вот он асфальт, не знаю сказать, какого он качества. Осенью, не к зиме, осенью глина – она раскиснет и колея – она просядет вниз. Тут никакой подушки».

После ремонта у переулка появилась еще одна примета – валы из лишнего грунта со старым щебнем, оставленным строителями за ненадобностью.

Елизавета ЛИПАТОВА, жительница Старо-Гончарного переулка: «Со всех стороне не пройдешь к домам, а мы ведь все старики, нам уж по 80 с лишним лет, куда это годится?!»

Ирина ПУЖИХИНА, жительница Старо-Гончарного переулка: «Это не работа, а только какая-то отработка лишь бы поставить галочку – это точно».

Владимир РОМАНОВ, житель Старо-Гончарного переулка: «Их за это никто не привлекает, никто не привлекает. С водителей что-то можно спросить или с другого, а с дорожников…ну и ладно, перепрыгните, перебежите, и все!»

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 7 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031