Будьте бдительны, вас могут приватизировать

default image
Пост опубликован: 03.07.2010
Категории: Новости
Просмотров: 2

Во Владимире появилась частная улица – Сунгирская. И нравы на ней под стать названию стоянки первобытного человека. Хозяин улицы может делать на ней все что угодно. А жители этой улицы стали почти как крепостные крестьяне. Кто допустил такой правовой парадокс и что теперь делать людям? В ситуации разбиралась Елена Масленникова.

ул. Сунгирская

Коттеджи здесь начали строить в далеком 99-м. Целое десятилетие люди жили не тужили, а тут на тебе, владельцы новостроек узнают, что улицу их приватизировал хозяин одного из местных коттеджей, причем это было сделано еще в 2006-м.

Валерий ИГНАТОВ, житель ул. Сунгирской: “В 2009 году господин Тарасов подает на нас в суд, что мы якобы на его территории находимся, заборы и всё со сносом”.

Владельцы коттеджей заявляют – у них есть все документы на собственность. У хозяина улицы своя правда. Он считает,что некоторые жильцы самовольно захватили по 3-4 сотки земли и поставили свои заборы.

Юрий ТАРАСОВ, хозяин ул. Сунгирской: “Улица должна составлять 20 метров. Здесь должны быть тротуар, контейнеры для отходов и зеленая зона и карманы для поставки авто. Застройщики просто взяли и забрали по 10 метров от этой улицы”.

Проблема в том, что под этими заборами проходит водопровод и газ. Жильцы говорят, что и дорогу господин Тарасов неоднократно пытался перегородить шлагбаумом.

Валерий ИГНАТОВ, житель ул. Сунгирской: “А дальше? Что-то с водопроводом случится… Копнуть не моги без него, а с газом – не моги, а он может завтра продать все это кому-нибудь,и тот скажет, извините ребята, платите бабки бешеные и живите?!”.

Каким образом городская улица стала частной собственностью – людям невдомек.Они обратились в мэрию. Из управления архитектуры и строительства пришел ответ.

ответ управления архитектуры и строительства: “Территория улицы Сунгирской является земельным участком общего пользования и не подлежит приватизации”.

Та же версия и у прокуроров.

из ответа городской прокуратуры: “В связи с этим у жителей есть основание для признания сделки купли-продажи недействительной”.

Однако от официальных комментариев и мэрия, и прокуратура отказались, территория бывшего питомника – федеральная собственность и сделку купли-продажи проводило территориальное управление Росимущества – с него и спрос. И хотелось бы спросить, но начальник этого ведомства в данный момент на рабочем месте отсутствует.

Юрий ТАРАСОВ, хозяин улицы Сунгирской: “Значит, нет такого документа, чтоб эта улица была признана местом общего пользования”.

Жители приватизированной улицы обратились во Фрунзенский райсуд, но в иске им отказали. Между тем, некоторые жильцы уже стали лишаться своей жилплощади.

- Дома нет, прописка есть.

Дом №15 указан в паспорте. Семья Коноплевых жила в нем 25 лет. Господин Тарасов в обмен на подпись обещал золотые горы, в результате семья осталась даже без матраца. Их дом снесли за сутки.

Юрий КОНОПЛЕВ, житель снесенного дома: “Он пообещал, что я сниму тебе квартиры, а там в апреле будем решать насчет жилья. Сейчас я живу в полусломанном в гараже”.

Жители Сунгирской подали кассационную жалобу в областной суд. Тенденции, когда в частные руки переходит государственная собственность, настораживают. Сначала управление Росимущества продает часть призывного пункта в центре города по цене квартиры на окраине, а теперь вот улица. Что дальше?

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир