Пенсионеры добились своего?

default image
Пост опубликован: 03.07.2010
Категории: Новости
Просмотров: 8

Заваруха вокруг социального проездного лопнула как мыльный пузырь. То ли митинг протеста помог, то ли деньги нашлись. Пенсионеры довольны. Но осадочек остался. Из-за чего же возник весь сыр-бор, кто кому должен и у кого отнимут деньги, чтобы умиротворить стариков? В ситуации разбирался Александр Инин.

Идёт вторая неделя июля, а по социальному проездному можно ездить сколько хочешь. И простых пенсионеров пока из числа льготников не вычеркнули. Помощник губернатора на общественных началах говорит: главы городов и районов положительно встретили предложение Виноградова – изыскать на соцпроездные средства в своих бюджетах. Общественник приводит данные по областному центру:

Константин ЕГОРЫЧЕВ, помощник губернатора на общественных началах, член “Союза пенсионеров России”: “Администрация города решила внести, там по-моему упоминалась даже сумма 22 миллиона, город добавляет денег на социальные билеты для владимирцев”.

Однако, с каких статей городу пришлось снять эти 22 миллиона рублей в авральном порядке в середине бюджетного года общественник почему-то выяснять не стал. А это очень важно: ведь эти 22 миллиона не лежали мёртвым грузом.

Константин ЕГОРЫЧЕВ, помощник губернатора на общественных началах, член “Союза пенсионеров России”: “Снять какую-то сумму и направить на эту социальную сферу – это любому главе района тяжело. Но решать-то вопрос надо. И сказать, откуда сняли деньги – это же не моя задача. Я не решаю, откуда снять: со здравоохранения, со школьного образования, или ещё откуда-то”.

Не стал общественник вдаваться и в другую арифметику. Как известно, в областной бюджет-2010 на проезд льготников заложено 98-мь миллионов рублей. И обладминистрация не раз заявляла, что на всех льготников этой суммы не хватит. Отсюда и отказ пенсионерам в областной дотации, и чуть было не введённый лимит по поездкам. В то же время – есть расчёты областного департамента транспорта. Из них следует, что из вышеозначенных 98-ми миллионов – на проезд льготников область потратила в 1-м полугодии всего 46-ть миллионов. А по прогнозом на 2-е полугодие – вообще понадобится 39-ть миллионов. Понятно, что область не только уложится в заложенные 98-мь миллионов, деньги ещё и останутся. К чему тогда понадобилось доводить пенсионеров до белого каления?

Константин ЕГОРЫЧЕВ, помощник губернатора на общественных началах, член “Союза пенсионеров России”: “- Если это так, то тогда не надо было городам и районам добавлять субсидии. – Вот именно. – А почему субсидии добавляют? Почему губернатор к ним обращается, чтобы пополнили? – Мы об этом Вас и спрашиваем. – Значит не хватает. Я же не планово-экономический отдел администрации”.

По сути общественник вышел сегодня к прессе, чтобы сообщить то, что все и так знают. В июле лимита по поездкам нет. Пенсионеры продолжают пользоваться социальными проездными. Возможно, такая ситуация сохранится до конца года. А что будет дальше?

Валерий РЯЗАНСКИЙ, 1-й зам. руководителя фракции “Единая Россия”, председатель президиума “Союза пенсионеров России”: “Калитка не закрыта, диалог вести нужно. Найти надо взаимоприемлемое компромиссное решение. Заводить ситуацию в тупик нельзя”.

Единственная на сегодня неприятность – это стоимость социального проездного. Он подорожал на 22-а рубля, и оспаривать это бесполезно.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Прямой эфир