Что с “Ведомостями” – неведомо

default image
Пост опубликован: 03.07.2010
Категории: Новости
Comments Off on Что с “Ведомостями” – неведомо

Визит милиции в редакцию “Владимирских ведомостей”: попытка дискредитировать руководство газеты или законная проверка финансовой деятельности? В ближайшее время ответить на этот вопрос придётся суду и прокуратуре. За последние полгода финансовая деятельность официального рупора региональной власти не раз выносилась на обсуждение депутатами облпарламента, сейчас проверку проводит Счётная Палата области. И вот очередной виток: сотрудники УБЭП произвели выемку финансовых документов за последние 4 года. Мероприятие проводилось “с целью установления признаков преступления в сфере расходования бюджетных средств”. Однако, по мнению главного редактора, у оперативников отсутствовали правовые основания для изъятия документов, ведь никакого уголовного дела пока не заведено. Всё это послужило поводом для обращения в прокуратуру и суд.

Пётр ФОКИН, главный редактор “Владимирских ведомостей”: “Просто пытаемся установить правомерность действий сотрудников УБЭП, то есть я стою на том, что ни у кого не должно быть каких-то преференций или иммунитета от проверок, я просто за то, чтобы это всё было на законных основаниях. Когда всё по закону – значит, всё по закону, а когда возникают какие-то сомнения в правомерности действий – то это мысли определённые навевает, может, это какая-то форма давления на учреждение, не знаю”.

Результаты прокурорской проверки ещё не известны, а вот назначенное на сегодня заседание суда, перенесли на четверг. Однако ещё до заседания часть изъятых документов газете вернули за ненадобностью. Посчитав, что вмешательство третьих сил в редакционную деятельность отнюдь не способствует нормальной работе газеты и ущемляет профессиональную свободу журналистского коллектива, процесс взял под контроль областной Союз журналистов.

Александр КАРПИЛОВИЧ, председатель Союза Журналистов Владимирской области: “Находится ли редакция “Владимирских ведомостей” в положении некоего субъекта между молотом и наковальней? Ну конечно находится. Неважно кого мы назовём молотом – администрацию Владимирской области как одного из учредителей или Законодательное Собрание, а кого наковальней. Редакция оказалась заложником выяснения отношений между двумя ветвями власти. Ну это очевидно, это правда, ну зачем её скрывать”.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 24 сентября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930