Распродажа народной собственности?

default image
Пост опубликован: 01.10.2009
Категории: Новости
Comments Off on Распродажа народной собственности?
Просмотров: 54

Смутные экономические времена порою заставляют видеть крах градообразующих предприятий там, где его еще пока нет и может быть не будет. По Лакинску ходят слухи, что местная мэрия продает текстильную фабрику. Действительно ли лакинская казна настолько опустела, что понадобилось расставаться с муниципальным предприятием, или продажа “Лакинской мануфактуры” – лишь игра воспаленного кризисом воображения? В ситуации разбирался Олег Беспалов.

Скромный, продуваемый всеми ветрами и с простуженным ЖКХ, город Лакинск неожиданно стал ареной политических страстей. Участники провинциального противостояния – мэр Лев Фадейчев и оппозиционно настроенный депутат горсовета. Предмет спора – фабрика “Лакинская мануфактура”.

Семен МАЛАХОВСКИЙ, депутат горсовета г. Лакинска: “Она была оценена в стоимость двухкомнатной квартиры – практически, за два миллиона шестьсот тысяч – и именно она вошла как уставной капитал некого ООО “Основа”, которым руководит Чернышева Любовь Анатольевна. Чернышева, которая владеет контрольным пакетом акций – это близкая к Фадейчеву заместитель председателя городского Совета депутатов – Чернышева Любовь Анатольевна может в любой момент исключить ее из доли и сделать своей собственностью”.

– Господа журналисты! Будьте любезны: выйдете и не мешайте работать!
– Хорошо…
– Я пригласил телевидение, Лев Владимирович… Это открытое заседание…
– Приглашай к себе домой!
– Что вы делаете?…

Скорый на расправу лакинский мэр также скор и на милость к журналистам. Вот его версия – что с фабрикой происходит.

Лев ФАДЕЙЧЕВ, глава города Лакинск: “Фабрику никто никуда не продавал, и, по крайней мере, пока я – глава города, никто продавать ее не будет. Это моя принципиальная позиция. А вот то, что наплел господин Малаховский перед телекамерой – за это ему придется отвечать в суде по соответствующей статье Уголовного кодекса”.

Фабрика из градообразующего предприятия, где работало семь тысяч тружеников, давно уже превратилась в посткризисное производство с персоналом в семьсот человек. Огромные цеха простаивают, над зарплатой тружеников смеются даже воробьи, но фабричные корпуса еще довольно крепкие.

Вера КУЛИКОВА, жительница г. Лакинск: ” – Потихонечку-полегонечку здесь все продается. А не потихонечку – а даже как следует! – Ну вот вы, как жительница города, как человек, который здесь работал, что можете про это сказать? – Ну что могу сказать…Про фабрику? Зарплата здесь не-боль-шая, людям здесь не платят, люди здесь, как говорится, все разбегаются”.

Бывшую проходную фабрики купили москвичи. За 24 миллиона. Теперь здесь магазин. А вся остальная фабрика, по словам возмущенного депутата Малаховского, была оценена в сто рублей за квадратный метр – это в 300 раз меньше рыночной стоимости. Потому что отошла ” своим да нашим” – в фирму, которой руководит зампред горсовета. Все это интрига с известной целью – констатирует мэр.

Лев ФАДЕЙЧЕВ, глава города Лакинск: “Я прошу считать следующие слова, которые я сейчас скажу, заявлением в правоохранительные органы. На протяжении последних полугода-года город Лакинск подвергается серьезным нападкам со стороны – я бы сказал, рейдерствующих структур, рвущихся в сферу управления многоквартирными домами”.

Противостояние в правящих кругах Лакинска оказалось нешуточным. Взаимные инсинуации мэра и депутата касаются не только текстильной фабрики, но и сферы ЖКХ. Очевидно, правоохранительные и судебные органы помогут разнять спорщиков, но главное, чтобы у народа не трещали чубы, пока паны дерутся.

https://youtu.be/


  • Выпуск новостей 16 июня 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июнь 2021
    M T W T F S S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930