Деньги есть, мавзолей будет

default image
Пост опубликован: 01.09.2009
Категории: Новости
Просмотров: 8

Княжеский мавзолей все-таки откроют в срок – работы по восстановлению усыпальницы князя Пожарского в Суздале вышли на финишную прямую. Черновые работы уже позади, и по словам гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алисы Аксеновой, все планы скрупулезно воплощаются в жизнь с использованием сверхкачественных и суперпрочных материалов. При этом уровень исполнения деталей памятника изумляет даже опытных профессионалов и скептиков.

Алиса АКСЕНОВА, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: “Это действительно потрясающе, белоснежное. Это невозможно догадаться, что это не рука, а отливка”.

Двери усыпальницы специально заказывали в Петербурге, причем чертежи их разрабатывал сам Зураб Церетели. С трёх сторон усыпальница будет обрамлена плитами с текстами. И это далеко не единственная уникальная деталь, которая украсит княжеский мавзолей.

Алиса АКСЕНОВА, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: “У нас в экспозиции есть ворота – барельеф “Минин и Пожарский”. И горельеф в Суздальской – это ранение Пожарского. В общем – все идет и, дай Бог, все будет”.

Весь октябрь, по оценкам музейщиков, уйдет на благоустройство территории вокруг мавзолея. А в начале ноября усыпальницу откроют, как и было намечено. Хоть на дворе и кризис, говорит Алиса Аксенова, но на осуществление проекта, к которому проявляет интерес сам президент, а курирует полпред в ЦФО Георгий Полтавченко – деньги не найтись просто не могут.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»