10 лет помогают брошенным и покалеченным кошкам и собакам

Screenshot_5
Пост опубликован: 16.09.2020
Категории: Жизнь, Новости

Вот уже 10 лет помогают пристраивать животных. Волонтёрское объединение «Зоохелп» отмечает свой очередной день рождение. Встречают юбилей неравнодушные к беде братьев наших меньших, безусловно, вместе с четвероногими.

ЖИВОЙ ЗВУК:

Сейчас уже приятно гладит, приятно трогать, а когда я её подобрала у неё было всё в корках, была одна сплошная корка.

У Елены на руках Серафима. Женщина подобрала её на дороге в Юрьев-Польском в начале августа. Предыдущие хозяева кошку просто выбросили, рассказывает волонтёр. Животное было в ужасном состояние. Сима практически не видела, не слышала и имела запущенное кожное заболевание.

Елена Коровина, волонтёр:

Дома посмотрела, кошка одним глазом видит, проколола ей курс антибиотиков, витаминов и кошка стала оживать. Мы её стерилизовали, удалили глаз, кошка активная, играет с моими домашними питомцами, ищет хозяев.

Хозяев ищет и Алиса. Её привезли из Судогды. Вот уже год она живёт на пункте передержки вместе ещё с двумя десятками четвероногих. Алиса – собака – инвалид. У неё нет языка. Произошло это по вине человека, рассказывают волонтёры.

Юлия Буйницкая, волонтёр:

В неё стреляли, травили, вырвали язык, издевались над ней. Она красотка, но её не забирают. У неё нет языка, и у неё постоянно текут слюни, люди бояться брать такую собаку.

Закон, предусматривающий наказание за жестокое обращение с животными – не работает, говорят волонтёры. На бумаге ответственность за живодёрство предусмотрена, по факту же всё обстоит совсем не в пользу кошек и собак.

Елена Коровина, волонтёр:

Доказать это жестокое обращение очень сложно. Потому что надо фото-, видеоматериалы в момент совершения преступления. Мы, как правило, видим последствия этого преступления.

Юлия Морозова, волонтёр:

У меня в соседнем подъезде люди выбросили котят с окна, у меня и видеодоказательство с камер дома и я писала заявление. Я даже ответ не получила от органов, никто не хочет с этим связываться.

Поддержку не от города, не от области, не от государства волонтёры, за которыми числится этот пункт передержки, не получают. Всё сами, за свой счёт и на пожертвования.

Кстати, волонтёры рассказывают, что у Владимира есть своя интернет-площадка, с помощью которой брошенные четвероногие находят себе новых хозяев.

Юлия Морозова, волонтёр:

Туда могут обратиться люди, которые потеряли животное или нашли животное, обратиться с информацией о животном, которому нужна помощь, на этой площадке найти помощников, стать куратором, спасти животное.

Юлия Буйницкая, волонтёр:

Много волонтёров, которые занимаются этим регулярно, есть диалог между волонтёрами. Если поступает какая-то заявка, что нужен щенок и если твой не подходит, заявка передаётся дальше и в итоге находится тот щенок который подойдёт, всё достаточно дружно. Есть система и система хорошая, которая позволяет пристраивать большое количество животных.

Алексей Дудин, Александр Можаров. 6 канал


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000